Le barchette di patate ripiene di prosciutto e besciamella sono ideali sia come antipasto e sia come contorno. Il suo ripieno filante vi sorprenderà.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste barchette.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando ad avvolgere le patate nella carta di alluminio dopo averle lavate con cura in modo da togliere tutta la terra. A questo punto le si dispongono in una teglia e le si cuociono per 50 minuti in forno già caldo a 200°C. La cottura delle patate varierà molto dalla loro dimensione. Questi indicati sono i tempi di cottura per delle patate medie.
Mentre cuociono le patate, si inizia a preparare il ripieno mettendo in una ciotola la provola e il prosciutto cotto tagliati a cubetti ed aggiungendo anche la besciamella, il prezzemolo tritato e regolare di sale a piacere.
Amalgamare bene il tutto e poi, quando le patate saranno cotte, le si tagliano a metà e le si scavano per prendere la polpa. La polpa delle patate la si aggiunge al composto precedente e dopo aver mescolato per bene si riempie ogni barchetta di patate con un paio di cucchiai d’impasto. Per completare la ricetta si rimettono in forno per 10 minuti a 200°C fino a creare una superficie croccante.
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