Le Barchette di pizza con uovo e formaggio sono una specialità orientale molto apprezzata anche nel nostro paese. Con la loro pasta croccante e il loro interno filante, queste barchette piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste speciali pizze in poche semplici mosse.
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Dosi per: 2 pezzi
Realizzato in: 40 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 h
- Strumenti
- due ciotole
- un cucchiaino
- una spianatoia
- un mattarello
- carta forno
- pellicola trasparente
- una grattugia a fori larghi
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- Per l’impasto
- 5 g di zucchero
- 100 g di acqua naturale
- 8 g di lievito di birra fresco
- 2 uova
- 5 g di sale fino
- 100 g di latte
- 530 g di farina 00
- per farcire
- 2 uova
- duecento g di mozzarella per pizza
- 200 g di provolone
- per decorare
- 30 g di burro
- 2 uova
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Versate l’acqua tiepida in una ciotola e fateci sciogliere il lievito. Unite il latte, le uova sbattute, lo zucchero, la farina e il sale. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale darete con le vostre mani la forma di una palla. Collocate la sfera di composto creata in una ciotola leggermente unta che ricoprirete con della pellicola trasparente e lascerete riposare per 2 h in un posto tranquillo. Nel frattempo, grattate la mozzarella e la provola in una ciotola. Unite le uova sbattute e mescolate con cura per avere un ripieno uniforme. Al termine della lievitazione, mettete la palla di composto raddoppiata di volume sul piano da lavoro e dividetela in due parti uguali.
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Stendete i due impasti sulla spianatoia e create due sfoglie, non troppo sottile, alle quali darete una forma ovale arrotolando per due volte i loro bordi e sigillando con le vostra dita inumidite le loro due estremità. Distribuite il vostro composto nelle due formnie e collocate le due formine farcite, ben distanti tra loro, su una leccarda foderata con apposita carta e spennellate i bordi delle formine con del burro fuso. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura, sfornate le pizzette e con un cucchiaino, create un solco nel formaggio di ciascuna formina, che riempirete con un uovo. Spennelate nuovamente i bordi della formina con del burro e rimettete il tutto in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti. Ecco, le barchette sono pronte per essere servite. I più golosi potranno aggiungere nel ripieno dei tocchetti di bacon.
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