Barchette+di+pizza+con+uovo+e+formaggio+%7C+Invitanti%2C+facili+e+stuzzicanti
ricettasprint
/barchette-pizza-uovo-formaggio-invitanti-facili-stuzzicanti/amp/
Pizza

Barchette di pizza con uovo e formaggio | Invitanti, facili e stuzzicanti

Barchette di pizza con uovo e formaggio ricettasprint

Le Barchette di pizza con uovo e formaggio sono una specialità orientale molto apprezzata anche nel nostro paese. Con la loro pasta croccante e il loro interno filante, queste barchette piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste speciali pizze in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Pasta cacio e uova con guanciale, un primo piatto nutriente e completo

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Dosi per: 2 pezzi

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un cucchiaino
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • carta forno
  • pellicola trasparente
  • una grattugia a fori larghi
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • Per l’impasto
  • 5 g di zucchero
  • 100 g di acqua naturale
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 5 g di sale fino
  • 100 g di latte
  • 530 g di farina 00
  • per farcire
  • 2 uova
  • duecento g di mozzarella per pizza
  • 200 g di provolone
  • per decorare
  • 30 g di burro
  • 2 uova

Torta al cioccolato con panna, procedimento

Versate l’acqua tiepida in una ciotola e fateci sciogliere il lievito. Unite il latte, le uova sbattute, lo zucchero, la farina e il sale. Mescolate gli ingredienti  per avere un composto omogeneo al quale darete con le vostre mani la forma di una palla. Collocate la sfera di composto creata in una ciotola leggermente unta che ricoprirete con della pellicola trasparente e lascerete riposare per 2 h in un posto tranquillo. Nel frattempo, grattate la mozzarella e la provola in una ciotola. Unite le uova sbattute e mescolate con cura per avere un ripieno uniforme. Al termine della lievitazione, mettete la palla di composto raddoppiata di volume sul piano da lavoro e dividetela in due parti uguali.

Barchette di pizza con uovo e formaggio ricettasprint

 Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Potrebbe piacerti anche: Carciofi e patate Toscani | piatto tradizionale e ricco di gusto

Stendete i due impasti sulla spianatoia e create due sfoglie, non troppo sottile, alle quali darete una forma ovale arrotolando per due volte i loro bordi e sigillando con le vostra dita inumidite le loro due estremità. Distribuite il vostro composto nelle due formnie e collocate le due formine farcite, ben distanti tra loro, su una leccarda foderata con apposita carta e spennellate i bordi delle formine con del burro fuso. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura, sfornate le pizzette e con un cucchiaino, create un solco nel formaggio di ciascuna formina, che riempirete con un uovo. Spennelate nuovamente i bordi della formina con del burro e rimettete il tutto in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti. Ecco, le barchette sono pronte per essere servite. I più golosi potranno aggiungere nel ripieno dei tocchetti di bacon.

Barchette di pizza con uovo e formaggio ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

15 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago