Ecco la ricetta sprint del Barchette di Zucchine ripiene, sprint e facili da preparare un secondo piatto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
INGREDIENTI dose per 2 persone
2 Zucchine grandi
100 g pancetta affumicata
100 gr di carne macinata
2 fettine di scamorza bianca (già tagliata a fette)
2 cucchiai di passata (o in alternativa 4 pomodorini) facoltativo
formaggio grattugiato qb
pepe qb
olio evo qb
Per preparare le vostre deliziose Barchette di Zucchine ripiene, dovete come prima cosa iniziare a preriscaldare il forno dopodichè potete lavare per bene le zucchine e tagliarle a metà per la loro lunghezza.
Utilizzando un cucchiaio, svuotatele un pò e mettetele da parte. In una padella antiaderente versate un filo di olio e fatelo scaldare. Non appena sarà caldo ponete al suo interno la carne macinata e la polpa delle zucchine sbriciolati e fate cuocere per un paio di minuti.
Successivamente aggiungete la pancetta, un pizzico di pepe ed i due cucchiai di passata. Amalgamate il tutto e fate cuocete per circa 3-4 minuti a fuoco dolce e poi spegnete la fiamma.
Prendete una teglia ricoperta con carta forno, stendete un filo di olio e poneteci le vostre barchette vuote sopra. Tagliate a strisce la scamorza e ponetela sul fondo della barchetta, farcite con il composto di carne macinata, pancetta e zucchine e concludete con una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate le vostre barchette regolando la temperatura a 180 gradi per circa 5-6 minuti. Appena il formaggio sarà fuso, spegnete il forno e servite caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…