Vediamo il procedimento esatto per realizzare questa dolcissima specialità dal sapore d’oriente. Nessuno resisterà ai Barfi al Cocco.
Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Barfi al Cocco, una conosciuta ricetta indiana a base di frutta secca, latte condensato e farina di cocco. Di questa ricetta, molto semplice e veloce da preparare, ne esistono due versioni. Quella con l’aggiunta di zafferano e quella senza.
Noi abbiamo provato quella con lo zafferano in quanto donerà ai nostri Barfi al Cocco un colore giallino ed un profumo più belli e gradevoli.
Inoltre potete scegliere se tritare finemente tutte insieme le diverse varietà di frutta secca ed aggiungerle allo stesso tempo all’impasto oppure se procedere una alla volta grossolanamente allo scopo di dare un migliore colpo d’occhio.
Noi abbiamo preferito velocizzare il lavoro e proporvi la ricetta sprint tritando finemente la frutta secca. A voi la scelta comunque.
INGREDIENTI dose per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –
Per preparare in maniera perfetta i vostri Barfi al Cocco, dovete come prima cosa tritare finemente la frutta secca. Una volta fatto, mettete il tutto da parte in una ciotolina, li utilizzerete a breve.
Ora munitevi di una padella antiaderente ed utilizzatela per iniziare a sciogliere il burro. Tenete una fiamma bassa e non appena il burro sarà totalmente fuso aggiungete la farina di cocco in modo tale che il tutto possa amalgamarsi per bene.
Terminata la procedura, procedete con l’aggiungere il latte condensato, lo zafferano ed i semini di cardamomo e mescolate con una spatola di legno tenendo sempre una fiamma bassissima.
Non appena il tutto sarà unito per bene, spegnete la fiamma e aggiungete il mix di frutta secca tritato finemente in precedenza e mescolate sempre con la spatola di legno. Ora prendete una terrina e cospargetela per bene di burro.
Versate il composto al suo interno anche se ancora caldo e pressatelo per bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa due ore, dopodiché adagiate il vostro dolcetto indiano su una superficie capovolgendo la terrina e tagliatelo a quadrati.
Se lo preferite potete servire cospargendo di zucchero a velo la superficie, per rendere i vostri deliziosi Barfi al Cocco anche più belli. Nel caso in cui dovessero avanzarli, potete conservarli in frigo per qualche giorno dopo averli coperti con una campana di vetro oppure dopo averli riposti in un sacchetto per alimenti.
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