Le Barrette al limone sono delicate e profumate. Si tratta di dolcetti veloce e facili da realizzare che piacciono sia a grandi che piccini. Di seguito le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: uno stampo quadrato di lato 16 cm
Realizato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti. In forno.
- Strumenti
- una teglia quadrata con lato 16 cm
- un coltello
- una ciotola
- Ingredienti
- per la base
- 180 g di farina
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- per la farcitura
- 100 g di succo di limone (circa 3-4 limoni)
- 80 g di farina
- un pizzico di sale
- 4 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di un limone bio
Barrette al limone, procedimento
Versate e mescolate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola per avere una polvere unica. Unite il burro fuso e impastate gli ingredienti per avere un composto bricioloso che rovescerete e compatterete in uno stampo quadrato con lato 16 cm, già foderato con apposita carta. Compattate il composto con le vostre dita per avere una base uniforme. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti o fino a doratura. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite la scorza grattugiata e il succo di limone.
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Aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per ottenere la vostra farcitura. A cottura ultimata, sfornate la base e farcitela imediatamente con la farcitura creata. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate il dolce a pezzi e spolverateli con dello zucchero a velo e scorza grattugiata di limone a proprio piacimento. Ecco, le barrette sono pronte. Mettete i dolcini su un bel vassoio da portata e servite le barrette.
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