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Barrette di avena e banana: perfette per lo spuntino di metà mattinata!

Le barrette di avena e banana sono perfette per lo spuntino di metà mattinata, così non avrai nessun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Le barrette di avena e banana si possono comprare al supermercato, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, ci sono anche quelle all’avena con frutti rossi, con miele, nocciole. Oggi però abbiamo pensato di proporti la ricetta, così se vorrai potrai prepararli a casa.

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint

La ricetta non è difficile, pochissimi ingredienti e pochissimi step per un risultato da urlo, basta preparare l’impasto, poi si stende l’impasto su una leccarda e facciamo cuocere in forno per pochissimi minuti. Vedrai che in men che non si dica saranno pronto. Tra il tempo di preparazione e la cottura ci occorrono circa 30 minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Barrette di avena e banana: leggere, croccanti e irresistibili

Le barrette di avena e banana sono buonissime, croccanti e invitanti, le puoi gustare a metà mattinata come spuntino, oppure il pomeriggio come pausa pomeridiana, da accompagnare con una tazza di tè. Le barrette si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 6-7 giorni, va bene anche in una scatola di latta. Inoltre potreste gustare queste barrette dopo aver fatto sport o attività sportiva, così da non eccedere con le calorie.

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Ingredienti per 4 persone (circa 8 barrette)

  • 200 g di banane mature
  • 50 g di mandorle
  • 180 g di fiocchi di avena
  • uvetta q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, in una terrina mettiamo l’uvetta e lasciamo ammorbidire. Poi mettiamo le banane in una ciotolina, schiacciamo con una forchetta, dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Uniamo i fiocchi d’avena, mescoliamo per bene con un cucchiaio, aggiungiamo le mandorle tritate, l’uvetta e mescoliamo nuovamente.

Barrette di avena e banana perfette per lo spuntino di metà mattinata! Ricettasprint

Quando l’impasto sarà omogeneo ti fermi, metti su un foglio di carta forno, copriamo con un altro e stendiamo con un mattarello, dobbiamo formare un rettangolo, aggiustiamo i bordi, così da formare un rettangolo preciso.

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Mettiamo la carta forno su una leccarda da forno, spennelliamo con la carta forno e mettiamo l’impasto, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

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A cottura terminata spegniamo e sforniamo, lasciamo raffreddare bene. Con un coltello tagliamo e ricaviamo dei rettangoli. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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