Oggi vi presentiamo un dolcino alla frutta rinfrescante perfetto per la stagione estiva che piace tantissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta, tanto sono light. Stiamo parlando delle Barrette di frozen yogurt alla frutta. Si preparano in pochissimi minuti e in un paio di semplici e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta.
Nei caldi e afosi pomeriggi estivi, potete presentare questi snack per una merendina sana e genuina con la quale potrete fare felici i piccoli di casa, e non solo.
L’ingredienti base di questi dolcetti è lo yogurt greco magro che potrete farcire con frutta a proprio piacimento. Se siete a dieta ferrea, il consiglio è quello di evitare di addolcire queste barrette evitando di usare il miele: in questo modo, infatti, avrete dei dolcetti ancora più light. Se come me amate essere o tornare in forma ma con gusto, potrete invece aggiungere qualche goccia di cioccolato fondete: gli ultimi studi scientifici hanno, infatti, dimostrato che assumere una piccola quantità di cioccolato fondente al di sopra dell’80% al giorno velocizza la perdita di peso e ci rende più sereni visto che nel cioccolato sono contenute importanti sostanze per il nostro organismo utili in qualunque stagione dell’anno perché sarebbero in grado di aiutare la memoria e la concentrazione oltre a ridurre la fame nervosa. Stiamo parlando della epicatechina e degli antiossidanti flavonoidici.
Inoltre, questi dolcini sono anche perfetti per una colazione sana e genuina in estate che vi rinfreschi e sono quindi ideali per iniziare con il piede giusto una calda ed afosa giornata estiva.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare
Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni tonno e mollica, fresco finger estivo e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 4-5 h. In freezer.
Lavate la frutta con cura a asciugatela con della carta cucina. Versate lo yogurt dolcificato con un cucchiaio di miele di acacia (facoltativo) in uno stampo in silicone foderato di carta forno. Livellate la superficie e decoratelo con la frutta a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni | Semplice e invitante
Potrebbe piacerti anche: Tempura fatta in casa, proprio come dal giapponese
Spolverizzate il tutto con del cocco rapè e trasferite il tutto, coperto con pellicola trasparente, in freezer per 4-5 h. Passato il tempo necessario, date forma alle barrette e servitele. Potete conservare gli snack avanzati in congelatore dentro ad apposite bustine.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…