Dessert agli agrumi
Barrette fredde al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert fresco delicato e sfizioso. Stiamo parlando delle Barrette fredde al limone. Semplicissime da realizzare, sono perfette per rinfrescarsi durante i periodi caldi ma si adattano a qualunque situazione: colazione, merenda o dolcetto delicato agli agrumi di fine pasto.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una teglia quadrata di lato 20 cm
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 80 g di burro
  • 200 g di biscotti
  • per la crema
  • 2 tuorli
  • 400 g di latte condensato
  • la scorza di limone grattugiata q.b.
  • 100 ml di succo di limone
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Barrette fredde al limone, procedimento

Mescolate i biscotti secchi frullati con il burro fuso e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata di carta forno. Distribuitelo su tutta la superficie e pressatelo con un cucchiaio. Infornate a 180° per 5 minuti.

Barrette fredde al limone ricetta
Barrette fredde al limone ricettasprint

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Nel frattempo, mescolate il latte condensato con i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la base di biscotti e farcitela con la crema partendo dal centro e lasciando che si espanda da sola. Scuotete leggermente la teglia per livellare la superficie e infornate di nuovo per 7 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzarle con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.

Barrette fredde al limone ricetta
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