Oggi vi presentiamo un dessert fresco delicato e sfizioso. Stiamo parlando delle Barrette fredde al limone. Semplicissime da realizzare, sono perfette per rinfrescarsi durante i periodi caldi ma si adattano a qualunque situazione: colazione, merenda o dolcetto delicato agli agrumi di fine pasto.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti. In forno.
- Strumenti
- una teglia quadrata di lato 20 cm
- un pentolino
- una ciotola
- un mixer cucina
- carta forno
- un cucchiaio
- una frusta
- Ingredienti
- per la base
- 80 g di burro
- 200 g di biscotti
- per la crema
- 2 tuorli
- 400 g di latte condensato
- la scorza di limone grattugiata q.b.
- 100 ml di succo di limone
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Barrette fredde al limone, procedimento
Mescolate i biscotti secchi frullati con il burro fuso e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata di carta forno. Distribuitelo su tutta la superficie e pressatelo con un cucchiaio. Infornate a 180° per 5 minuti.
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Nel frattempo, mescolate il latte condensato con i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la base di biscotti e farcitela con la crema partendo dal centro e lasciando che si espanda da sola. Scuotete leggermente la teglia per livellare la superficie e infornate di nuovo per 7 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzarle con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.
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