Oggi vi presentiamo un dessert fresco delicato e sfizioso. Stiamo parlando delle Barrette fredde al limone. Semplicissime da realizzare, sono perfette per rinfrescarsi durante i periodi caldi ma si adattano a qualunque situazione: colazione, merenda o dolcetto delicato agli agrumi di fine pasto.
Potrebbe piacerti anche: Cialde per il gelato cotte in padella | Ricetta veloce buona come in gelateria
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti. In forno.
Mescolate i biscotti secchi frullati con il burro fuso e trasferite il composto omogeneo in una teglia foderata di carta forno. Distribuitelo su tutta la superficie e pressatelo con un cucchiaio. Infornate a 180° per 5 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire
Nel frattempo, mescolate il latte condensato con i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la base di biscotti e farcitela con la crema partendo dal centro e lasciando che si espanda da sola. Scuotete leggermente la teglia per livellare la superficie e infornate di nuovo per 7 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzarle con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…
Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…
Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…
Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…
Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…
Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…