Barrette+di+pasta+frolla+con+la+Nutella%2C+dolce+senza+lievitazione
ricettasprint
/barrette-pasta-frolla-nutella/amp/
Dolci

Barrette di pasta frolla con la Nutella, dolce senza lievitazione

Buone come quelle della pasticceria, ma preparate direttamente a casa: le barrette di pasta frolla con la Nutella sono un dolce da urlo

Barrette di pasta frolla con la Nutella ricettasprint

Quando abbiamo voglia di una colazione o una merenda alternativa, buona come una coccola, c’è solo una soluzione. Un dolce, ma di quelli fatta in casa con ingredienti semplici anche se calorici. Le barrette di pasta frolla con la Nutella sono così, buone da mangiare ma anche spettacolari da vedere.
Sono pronte davvero in pochi minuti perché non hanno bisogno di nessuna lievitazione. Quindi una volta che avete preparato l’impasto e avete steso la giusta dose di Nutella (scegliete voi quanta), c’è solo da passarle velocemente in forno ed è fatta. Con la stessa base potrete poi cucinare delle barrette anche alla crema pasticcera, oppure con la marmellata o altre creme.

ti piacerebbe anche:Focaccine di patate con fontina e speck | un antipasto sfizioso

Ingredienti (per 10-12 pezzi):
250 g di farina 0
100 g di zucchero
1 uovo medio
50 g di burro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di semi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella
zucchero a velo

Barrette di pasta frolla con la Nutella, tutto quello che serve

Le barrette di pasta frolla con la Nutella possono essere conservate per un massimo di due giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo come prepararle.

 

Preparazione:

ricettasprint

Sul piano di lavoro versate la farina setacciata, lo zucchero, il burro fatto fondere, il latte e cominciate ad impastare. Poi aggiungete anche il lievito, l’olio di semi (meglio arachidi), e l’estratto di vaniglia. Impastate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, omogeneo che non si attacca alle dita.

ricettasprint

A quel punto non c’è bisogno di aspettare che lieviti, la base di pasta frolla sarà già pronta. Stendetela tra 2 fogli di carta forno, dando una forma possibilmente rettangolare per uno spessore di circa 4 millimetri. Quando avete fatto, spalmate la Nutella (o un’altra crema alla nocciola) su un lato lasciando però liberi i bordi.
Chiudete la sfoglia a libro e sigillate bene i bordi. Quindi spostate il dolce su una teglia da forno cuocendolo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovrà risultare dorato in superficie, ma non abbrustolito.
Tirate fuori, lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo in barrette della grandezza che volete. Spolveratele con lo zucchero a velo e godetevelo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Praline di nutella al cocco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

7 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

37 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago