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Barrette snickers vegane | Lo snack buono, vegan e goloso

La ricetta di questo martedì, per aprire la giornata, è dedicata ai nostri amici vegani. Un dolcetto che piacerà veramente a tutti, in particolare agli amanti della frutta secca. Oggi prepariamo le barrette snickers vegane.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Ottime per lo spuntino di metà mattina ma buone anche per la merenda del pomeriggio. Ideale da portare anche in borsa a lavoro, per un momento di stacco o per un “improvviso calo di zuccheri”. Forza! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Per il caramello

  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 150 g di datteri snocciolati
  • 1 cucchiaio di yogurt vegetale
  • 1 cucchiaio di latte vegetale

Per l’impasto

  • 2 pugni di arachidi non salate
  • 150 g di cioccolato fondente vegan
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di farina di mandorle

Barrette snickers vegane: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo, in acqua calda, i datteri per 10 minuti. A parte, iniziamo a preparare il caramello. Nel bicchiere del frullatore uniamo il burro d’arachidi, i datteri scolati, il latte vegetale e lo yogurt e mixiamo il tutto.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Lasciamo poi da parte in una ciotola.

Ora l’impasto. Sempre nel bicchiere del frullatore, opportunamente pulito, aggiungiamo la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, e due cucchiai di caramello preparato prima. Mixiamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno. Versiamo l’impasto al suo interno e facciamo pressione. Aggiungiamo su di esso la restante parte di caramello e versiamoci sopra tutte le arachidi, facendole aderire per bene.

Congeliamo per 90 minuti e, solo quando sarà trascorso il tempo, sformiamolo e tagliamolo in barrette.

Barrette snickers vegane FOTO ricettasprint

Leggi anche: Barrette al cioccolato e cornflakes | Snack dolce e leggero

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A parte, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Prendiamo, poi, ogni barretta e immergiamola nel cioccolato, prima di poggiarlo su una gratella e attendere che il cioccolato si solidifichi.

Poniamole, poi, in frigo, per 20 minuti prima di gustarle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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