La base per crostata morbida è una preparazione che tutti dovrebbero conoscere per preparare delle crostate deliziose da farcire a piacere.
Possono essere farcite con delle creme come quella al cioccolato senza latte, delle marmellate o confetture del gusto che si preferisce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata al limone con confettura e mandorle | Deliziosa come poche
Leggi anche > Crostata ricotta e marmellata di ciliege | un perfetto dolce fatto in casa
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 150 gr di Farina 00
- 100 ml di Latte
- 2 Uova
- 100 gr di Zucchero semolato
- 80 gr di Burro
- 1/2 cucchiaino Lievito chimico in polvere
- 1 bustina di Vanillina
Base per crostata morbida, preparazione:
Per preparare questa base si inizia andando a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e che ha raddoppiato il suo volume iniziale. In seguito si aggiunge il latte ed il burro fuso.
Mescolare bene e poi aggiungere anche la farina, il lievito in polvere per dolci e la vanillina setacciati in precedenza. A questo punto, dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti si otterrà un composto senza grumi ed omogeneo. Alla fine, si imburra uno stampo e si versa il composto facendo attenzione a livellare bene la superficie. Cuocere la base per crostate per 30 minuti a 180°C. Una volta cotta la si lascia raffreddare e poi la si farcisce a piacere.
Leggi anche > Crostata glassata di pere e noci | Un dolce strabiliante
Leggi anche > Crostata al cocco | frolla friabile con un ripieno morbido al cocco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.