Preparare una crostata con Base di doppia pasta frolla non è mai stato così facile. Per ottenere questo manicaretto davvero bello e gustoso da farcire a proprio piacimento, vi basterà seguire le indicazioni sotto riportate e vedrete che in un colpo solo farete felici grandi e piccini.

Realizzare una Base di doppia pasta frolla è davvero semplice e rende il vostro dolce davvero unico e di gande effetto scenico. Questo è il trucco che è stato illustrato dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 13 gennaio 2022 mentre il suddetto professionista stava realizando la sua ricetta “Crostata al mandarino“.

Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno
Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non potevo credere ai miei occhi quando ho sfornate questa base tanto bella e profumata. Ero felicissima! E devo dire che anche i miei ragazzi lo sono stati quando l’hanno mangiata farcita con della crema alla nocciola. Provate perché la sensazione quando tirerete fuori dal forno questa meraviglia è davvero unica!

Base di doppia pasta frolla ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un barbatrucco per realizzare una Base di doppia pasta frolla davvero semplice che vi farà realizzare delle crostate veramente uniche, sia in termini di gusto che di bellezza. Questo trucco è stato illustrato dal maestro Sal De Riso durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Ormai tutti sappiamo che dobbiamo bucare la base di una preparazione fatta con la pasta frolla classica ma quello che non sapevamo ancora era il barbatrucco che si nasconde dietro alla cottura della corona di pasta frolla montata che avrete fatto sulla base di pasta frolla Milano.

Per realizzarlo, vi basterà usare un secondo stampo di diametro più piccolo di quello della base che lasci sufficiente spazio per la corona di pasta frolla montata.

Mettete il controstampo, come mostrato nella seconda foto riportata qua sotto, perché si possa fare in “modo che- precisa il maestro pasticcere Sal De Riso-la frolla si mantenga così e non casci giù durante la cottura”. Quando il bordo inizierà a dorarsi, eliminate il controstampo e cuocete per altri 10 minuti.

Ecco che ocn pochissimo sforzo e un semplice stratagemma avrete una base di pasta frolla strepitosa come mostra la foto in copertina.

Dosi per: 1 torta

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • due stampi, uno di diametro maggiore dell’altro
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • base di pasta frolla classica
  • pasta frolla montata già disposta a corona sulla basa di pasta frolla classica

Base di doppia pasta frolla, procedimento

Con una forchetta bucherellate la base della torta come mostrato nella figura sotto.

Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno
Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno

Adesso inserite un controstampo nella base della torta e infornate a infornate a 180° per 35 minuti, togliendo lo stampo più piccolo dopo 25 minuti.

Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno
Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno
Base di doppia pasta frolla. Foto di È sempre Mezzogiorno