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Pizza

Base pizza con effetto speciale, la servirò anche al Capodanno ma la testo stasera in tavola

Durante la cena di Capodanno’ ho intenzione di servire anche2 questa pizza e non solo perché è davvero buona… ma anche perché nell’impasto c’è qualcosa che sicuramente lascerà senza parole anche te. 

Abbiamo da poco concluso il tour the force del Natale, ma sono già alle prese con quello che mi aspetterà in vista di Capodanno, il tutto con un unico obiettivo: coglierli tutti di sorpresa.

Base pizza alla zucca – RicettaSprint

Tutto questo perché non si tratta di una semplice pizza, ma c’è al suo interno qualcosa che la rende davvero speciale, così tanto da permettermi di diventare la regina indiscussa della scena in cucina anche a Capodanno.

Per la pizza faccio questa base: la ricetta che mi salva il Capodanno

Si tratta di una ricetta incredibile che puoi poi preparare in pochi minuti, ma prima di procedere è giunto il momento di rivelarti qual è l’ingrediente segreto e speciale che rende questa base pizza deliziosa. Una ricetta, quindi, che prevede questa lista degli ingredienti che ti stiamo per indicare:

  • 400 grammi di farina,
  • 8 grammi di lievito di birra,
  • un cucchiaino di miele generoso,
  • 200 grammi di zucca già cotta,
  • 160 grammi di acqua,
  • 20 grammi di olio,
  • 8 grammi di sale.
Base pizza alla zucca – RicettaSprint

Prepariamo i insieme la base pizza con la zucca

La preparazione della nostra pizza è davvero molto semplice. Cominciamo subito dalla zucca: dopo averla cotta, mettiamola nel mixer e riduciamola in purea. Poi, in un pentolino, versiamo l’acqua e facciamola riscaldare, tenendo sempre in mente che deve essere tiepida e non calda. Aggiungiamo il lievito di birra all’acqua e mescoliamo bene.

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo la farina e creiamo una fontanella al centro. Aggiungiamo il cucchiaino di miele e l’olio, insieme a un po’ di acqua, e cominciamo a mescolare gli ingredienti. Non ci resta che aggiungere anche la purea di zucca e continuare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungendo l’acqua a filo. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo, compatto e molto elastico. Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola sigillata con un foglio di pellicola, avvolta in un panno e chiusa all’interno di un sacchetto, per circa quattro ore.

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Base pizza alla zucca – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’impasto e lavoriamolo su un piano da lavoro, quindi stendiamolo nella teglia, a seconda delle nostre esigenze. Non resta che condire la pizza con gli ingredienti che preferiamo, come salsa di pomodoro, formaggio e quant’altro. Serviamo il tutto in tavola e lasciamoci conquistare dal sapore dolce e deciso di questa pizza.

Una vera e propria chicca che ti salva il Capodanno, permettendoti di servire qualcosa di speciale e, soprattutto, sorprendente, tanto che nessuno si aspettava un piatto simile.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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