Durante la cena di Capodanno’ ho intenzione di servire anche2 questa pizza e non solo perché è davvero buona… ma anche perché nell’impasto c’è qualcosa che sicuramente lascerà senza parole anche te.
Abbiamo da poco concluso il tour the force del Natale, ma sono già alle prese con quello che mi aspetterà in vista di Capodanno, il tutto con un unico obiettivo: coglierli tutti di sorpresa.
Tutto questo perché non si tratta di una semplice pizza, ma c’è al suo interno qualcosa che la rende davvero speciale, così tanto da permettermi di diventare la regina indiscussa della scena in cucina anche a Capodanno.
Si tratta di una ricetta incredibile che puoi poi preparare in pochi minuti, ma prima di procedere è giunto il momento di rivelarti qual è l’ingrediente segreto e speciale che rende questa base pizza deliziosa. Una ricetta, quindi, che prevede questa lista degli ingredienti che ti stiamo per indicare:
La preparazione della nostra pizza è davvero molto semplice. Cominciamo subito dalla zucca: dopo averla cotta, mettiamola nel mixer e riduciamola in purea. Poi, in un pentolino, versiamo l’acqua e facciamola riscaldare, tenendo sempre in mente che deve essere tiepida e non calda. Aggiungiamo il lievito di birra all’acqua e mescoliamo bene.
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo la farina e creiamo una fontanella al centro. Aggiungiamo il cucchiaino di miele e l’olio, insieme a un po’ di acqua, e cominciamo a mescolare gli ingredienti. Non ci resta che aggiungere anche la purea di zucca e continuare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungendo l’acqua a filo. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo, compatto e molto elastico. Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola sigillata con un foglio di pellicola, avvolta in un panno e chiusa all’interno di un sacchetto, per circa quattro ore.
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Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’impasto e lavoriamolo su un piano da lavoro, quindi stendiamolo nella teglia, a seconda delle nostre esigenze. Non resta che condire la pizza con gli ingredienti che preferiamo, come salsa di pomodoro, formaggio e quant’altro. Serviamo il tutto in tavola e lasciamoci conquistare dal sapore dolce e deciso di questa pizza.
Una vera e propria chicca che ti salva il Capodanno, permettendoti di servire qualcosa di speciale e, soprattutto, sorprendente, tanto che nessuno si aspettava un piatto simile.
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