Oggi vi presentiamo una ricetta facile per realizzare una buona base per torte che dovranno poi essere farcite secondo i nostri gusti.
Spesso il tallone di Achille di molte donne e uomini è proprio quello della preparazione del pan di spagna o comunque di una buona base per torte. O troppo dura, o no lievitata bene, oppure troppo cotta. Insomma, oggi vediamo come procedere per avere un base soffice e gustosa.
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Prendiamo i tuorli d’uovo e lavoriamoli con la frusta. Aggiungiamo lo zucchero e facciamo lavorare se usiamo una planetaria, a massima velocità. Mettiamo gli albumi in frigorifero e portiamo l’acqua a bollore. Intanto lavoriamo i tuorli con le fruste e aggiungiamo il restante zucchero, poi i semi di vaniglia e un filo di acqua bollente. Vedrete che si realizzerà una crema. Facciamo montare per 5 minuti.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una spatola. Incorporiamo gli albumi e prepariamo la teglia imburrandola infarinandola. Versiamo l’impasto all’interno e inforniamo per circa 40 minuti a 180°. Facciamo raffreddare e farciamo come ci aggrada.
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