Oggi vi presentiamo una ricetta facile per realizzare una buona base per torte che dovranno poi essere farcite secondo i nostri gusti.
Spesso il tallone di Achille di molte donne e uomini è proprio quello della preparazione del pan di spagna o comunque di una buona base per torte. O troppo dura, o no lievitata bene, oppure troppo cotta. Insomma, oggi vediamo come procedere per avere un base soffice e gustosa.
ti piacerebbe anche:Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare
ti piacerebbe anche:Pasta frolla al cacao, una preparazione base per dolci speciali
Prendiamo i tuorli d’uovo e lavoriamoli con la frusta. Aggiungiamo lo zucchero e facciamo lavorare se usiamo una planetaria, a massima velocità. Mettiamo gli albumi in frigorifero e portiamo l’acqua a bollore. Intanto lavoriamo i tuorli con le fruste e aggiungiamo il restante zucchero, poi i semi di vaniglia e un filo di acqua bollente. Vedrete che si realizzerà una crema. Facciamo montare per 5 minuti.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una spatola. Incorporiamo gli albumi e prepariamo la teglia imburrandola infarinandola. Versiamo l’impasto all’interno e inforniamo per circa 40 minuti a 180°. Facciamo raffreddare e farciamo come ci aggrada.
ti piacerebbe anche:Torte alla nutella | 3 ricette veloci
ti piacerebbe anche:Torta pan d’arancio e cioccolato | Morbida profumata e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…
Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…
Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…
Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…
La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…
Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…