Il basilico sott’olio è un condimento perfetto, gustoso e versatile, ideale per arricchire diverse pietanze, si prepara facilmente e in poco tempo.
E’ un condimento da preparare d’estate, bisogna utilizzare solo foglie di buona qualità, nè bucate e nè ingiallite, in modo da garantire un’ottimo risultato. Il basilico sott’olio è un condimento versatile, si può arricchire diverse pietanze come primi piatti, contorni e bruschette.
Vediamo come si può realizzare con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 20′
Ingredienti per 4 persone
- q.b. Olio Evo
- q.b. Sale Grosso
Preparazione del basilico sott’olio
Per la preparazione di questo condimento iniziamo a prendere le foglie di basilico migliori, laviamole sotto acqua corrente.
Mettiamo le foglie di basilico a scolare in uno scolapasta e lasciamole asciugare bene. Se le foglioline dovessero presentare ancora umidita’ allora asciughiamole con un canovaccio di cotone.
Nel frattempo sterilizziamo i barattoli di vetro, mettiamoli in una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione poi lasciamoli raffreddare.
In ogni barattolo, mettiamo le foglie di basilico prenderle ed affilarne un po’ sul fondo di un barattolino da 200 g adeguatamente sterilizzati.
Aggiungiamo sulle foglie di basilico un pizzico di sale grosso, un po’ di olio extravergine di oliva, procedere in questo modo fino a riempire l’ intero barattolo.
Con questi ingredienti dovremmo ottenere circa 2 barattoli da 250 g. Riempiamo completamente i barattoli di olio in modo da coprire il basilico e non lasciare bolle d’aria all’ interno.
Chiudiamo bene i barattoli con tappi nuovi e sterilizzati. Il basilico sott’olio è pronto per condire diversi piatti.
Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze.
Conservazione
I barattoli di basilico si possono conservare per 3 mesi.
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