I Basler Brunsli sono dei dolcetti deliziosi, che si usa preparare in Svizzera a ridosso delle festività natalizie. Hanno un impasto profumato e dal sapore ricco, proprio come si addice alle ricette tradizionali delle occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, i Biscotti Svedesi per Natale
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente + 100 g per guarnizione
150 g di zucchero
250 g di mandorle tritate
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano
2 albumi
2 cucchiaini di liquore brandy
2 cucchiai di farina
Per realizzare i Basler Brunsli, tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Quando è ancora caldo unite lo zucchero, il cacao amaro e le mandorle tritate ed amalgamate bene.
Versate gli albumi in una ciotola e montateli brevemente. incorporate i chiodi di garofano, la cannella e la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unite i due composti. Versate gli albumi nel cioccolato un cucchiaio alla volta, mescolando energicamente. Una volta incorporato il tutto, impastate e formate i vostri biscotti. Poneteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per una notte.
Trascorso il tempo necessario, cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti. Estraeteli, fateli raffreddare e poi bagnateli nel cioccolato fuso. Lasciateli rassodare e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: salame di cioccolato e ricotta
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…