I basler leckerli morbidi sono dei biscotti tipici della svizzera che sono molto buoni. Dolcette di mandorla profumati alla cannella e chiodi di garofalo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
400 gr di Miele
200 gr di Zucchero semolato
240 di Mandorle
420 gr di Farina
2 cucchiaini di Bicarbonato
1 cucchiaino di Cannella
1 cucchiaino di Chiodi di garofano
200 gr di Arancia candita o buccia di arancia o limone
Per la glassa
120 ml di Acqua
560 gr di Zucchero a velo
Preparazione dei basler leckerli morbidi
Per preparare questi deliziosi biscotti si inizia andando a tritare grossolanamente le mandorle e si mettono in una ciotola con il miele. Si mescola tutto e si aggiunge anche la buccia dell’agrume scelto tra arancia, limone o dei canditi. In seguito si aggiunge la farina, il bicarbonato, la cannella ed i chiodi di garofano e si mescola tutto. Se è necessario si aggiunge un poco di acqua.
In seguito l’impasto ottenuto lo si mette in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, per un’altezza di 1 cm e si lascia da parte per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato lo si mette in forno già caldo per 15 minuti a 180°C. una volta cotto si toglie dallo stampo e si mette su di una gratella. A questo punto si passa alla preparazione della glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo nell’acqua.
Per completare il dolce svizzero lo si deve ricoprire con la glassa all’acqua e dopo 15-20 minuti lo si taglia in pezzi ed è pronto per essere servito.
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