L’insalata di mare è uno degli antipasti preferiti delle feste ed in generale nelle occasioni speciali, ma se siete stanchi di proporre sempre la stessa ricetta, provate ad aggiungere questo ingrediente e resterete stupiti!
Una variante che una volta provata, certamente non lascerete più e che vi lascia la possibilità di avere un piatto base sempre perfetto che potrete personalizzare tutte le volte che volete rendendolo speciale. Gli ingredienti protagonisti di questo piatto sono noti: buon pesce fresco, crostacei ed un’aggiunta veramente originale che attribuirà al risultato finale quella particolarità che lo rende speciale. Il procedimento è facilissimo ed alla portata di tutti, nulla di diverso dalla ricetta classica che avete già sperimentato tante volte e che ovviamente può stufare. E’ anche scenografico da presentare: l’idea in più è quella di servirla in bicchierini monoporzione come un finger food da buffet. Esistono in commercio tantissimi set adatti all’occasione che sono davvero carini e costano anche pochissimo, ma ciò che certamente ruberà la scena in tavola conquistando tutti sarà certamente la vostra insalata di mare. Scoprite questo ingrediente gustoso ed originale per stupire e conquistare tutti!
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Ingredienti
200 g polpa di granchio
350 g Calamari
400 g Gamberi
400 g di cozze
240 g Orzo perlato
Uno spicchio Aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Un limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando i calamari già puliti a pezzettini. Pelate uno spicchio d’aglio e privatelo dell’anima centrale poi tritatelo finemente. Prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’aglio sminuzzato e lasciatelo dorare con delicatezza. Aggiungete i calamari e fate cuocere per circa 6/7 minuti, poi unite anche i gamberi puliti e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Intanto mettete le cozze pulite in una pentola con il coperchio, accendete a fuoco dolce senza aggiungere condimento o acqua ed attendete che siano tutte aperte, poi spegnete.
Fate raffreddare e sgusciatele. Lessate la polpa di granchio per il tempo necessario e fate raffreddare anche questa. Trasferite ora il tutto in una ciotola grande e condite con sale, pepe, prezzemolo tritato ed un po’ di succo di limone filtrato, secondo il vostro gusto. Trasferite in frigorifero, intanto cuocete l’orzo in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti, salando solo verso fine cottura.
Scolatelo bene e versatelo nella ciotola con il pesce. Mescolate per fare insaporire bene e trasferite nuovamente in frigorifero oppure portatelo subito in tavola e gustatelo!
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