Usando una padella e pochi ingredienti prepariamo una golosa torta fruttata in 5 minuti! Tutto ciò che serve sono solo un uovo, un bicchiere di latte e quello che hai a casa, viene così buona che conviene fare la doppia dose!
Se sei alla ricerca di una ricetta semplice, veloce e golosa per preparare una torta fruttata, allora sei nel posto giusto! Con l’utilizzo di una sola padella e pochi ingredienti, potrai realizzare una torta che conquisterà il palato di chiunque la assaggi. Con una consistenza soffice e un gusto fruttato, questa torta è perfetta da servire in qualsiasi occasione, sia come dolce per la colazione che come dessert per concludere la cena in bellezza.
Ciò che rende queste torta fruttata così speciale è la sua versatilità e bontà. Puoi personalizzare la tua torta aggiungendo la frutta di tua scelta, come fragole, pesche, mele o ciliegie. In più, la puoi arricchire aggiungendo una spolverata di cannella o una manciata di frutta secca tritata dandogli un contrasto anche croccante e dal sapore deciso che la rende ancora più golosa.
Preparare una torta fruttata in soli 5 minuti è un’idea geniale quando si ha poco tempo a disposizione ma si desidera comunque deliziare il palato con un dolce genuino e gustoso. Questa ricetta è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, non serve infatti essere grandi esperti ma solo la voglia di sperimentare e creare qualcosa di delizioso. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e vedrai che sarà un successo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
300 g di frutta fresca (fragole, pesche, mele, ciliegie, a scelta)
30 g di burro
1 uovo
110 ml di latte
45 g di zucchero
160 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
60 ml di olio di semi di girasole
Zucchero a velo per decorare
In una padella antiaderente, sciogli il burro a fuoco basso. In una ciotola intanto, sbatti l’uovo con il latte e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e il lievito, mescolando bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Versa il composto ottenuto nella padella con il burro fuso, mescolando delicatamente. Sistema la frutta scelta sulla superficie del composto e copri con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 12-15 minuti a fiamma dolce, poi gira la torta con l’aiuto di un piatto e cuoci per altri 7-8 minuti.
Una volta pronta, metti la torta su un piatto da portata e spolvera con dello zucchero a velo. La puoi servire e gustare sia tiepida che fredda, a seconda dei gusti e vedrai che in pochi minuti sarai riuscita a sorprendere proprio tutti anche i più piccoli. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…