Non compro più i cracker, ormai li preparo da sola e devo dire che il risultato è davvero eccellente. Vario spesso la ricetta, inserendo tra gli ingredienti alcuni dei miei alimenti preferiti come mandorle, semi di zucca e tanto altro.
La preparazione è estremamente semplice e ti permette di portare in tavola un piatto gustoso e delizioso. Inoltre, i cracker giocano un ruolo importante nelle diete, essendo uno degli spuntini per eccellenza, spesso consumato fuori casa durante la pausa lavoro.
Imparare a preparare i cracker fatti in casa significa poter usufruire di un prodotto sano e biologico, perfetto anche per i bambini, e con molti meno conservanti rispetto a quelli industriali.
Se anche tu ami i cracker, prova a non comprarli più, ma a farli da sola con questa ricetta semplice e veloce, così da avere lo spuntino che si è abituata a consumare durante la mattina oppure il pomeriggio sempre pronto a portata di mano e soprattutto leggero come non mai perché privo di conservanti aggiunti. Non a caso, anche io, ormai ho l’abitudine di prepararli sempre in casa, così da scegliere come arricchirli anche con vari spezie, non solo. Gli ingredienti necessari sono pochi e facili da reperire:
300 g di farina,
60 g di olio d’oliva,
130 ml di acqua,
Sale qb.
Come anticipato, la preparazione dei cracker è davvero molto semplice. Inizia mescolando insieme la farina e l’olio, poi aggiungi l’acqua e lavora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, facilmente lavorabile con le mani. Stendi poi l’impasto su un foglio di carta forno, cercando di renderlo il più sottile possibile. A questo punto, effettua dei tagli per creare dei quadratini della dimensione desiderata.
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Non resta che infornare! Cuoci i cracker in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferisci usare un forno statico, aumenta la temperatura a 190 gradi. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di poterli consumare.
Tieni bene in mente che i cracker fatti così possono essere conservate all’interno di un contenitore ermetico così che mantengono la croccantezza, ma ricorda che vanno consumati entrano oltre una settimana.
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