Porta in tavola questo piatto, stiamo parlando della pasta in bianco ai formaggi spendi solo 4 euro e in 10 minuti è in tavola. Prova la mia ricetta!
La prima volta che ho mangiato questo primo piatto è stato a casa di mia zia, devo dire che sono rimasta a bocca aperta, impossibile resistere a tanta bontà, un mix di sapori e profumi unici che di certo non ti deluderanno.
Ho usato il mascarpone, robiola, parmigiano reggiano grattugiato e fontina, ma aggiungo tanto prezzemolo sminuzzato e origano, un mix di sapori e profumi unici che di certo non deluderà nessuno. Si sprigionerà in tutta casa un profumo unico, irresistibile, occhio la scarpetta è d’obbligo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pasta ai formaggi con mascarpone, fontina e robiola, un mix esplosivo
Per la preparazione di questo piatto non è poi così difficile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, faranno doppietta quindi ti conviene raddoppiare la dose. Un piatto dalla cremosità unica che ne dici vuoi lasciare tutti a bocca aperta? Segui la mia ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate o rigatoni
100 g di mascarpone
150 g di robiola
50 g di fontina
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo fresco
origano q.b.
sale fino q.b.
burro q.b.
Procedimento della pasta ai formaggi e prezzemolo
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di cuocere prima la pasta, quindi prendiamo una pentola e riempiamo con acqua deve essere abbondante acqua, quando arriverà ad ebollizione saliamo e aggiungiamo poi la pasta, lasciamola cuocere e la scoliamo al dente.
Nel frattempo mettiamo in una padella un po’di burro, aggiungiamo la robiola, il mascarpone, la fontina a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e aggiungiamo ai formaggi, uniamo anche l’origano, un po’ di sale e mescoliamo in fretta con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo la pasta cotta in padella, mantechiamo e poi serviamo nei piatti. Si consiglia di mangiare subito ha tutt’altro sapore, se dovesse rimanere conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi si riscalda in padella.
Buon Appetito!