Basta+con+i+soliti+condimenti+la+pasta+la+faccio+cos%C3%AC%2C+esce+fuori+un+capolavoro+da+10+e+lode
ricettasprint
/basta-con-i-soliti-condimenti-la-pasta-la-faccio-cosi-esce-fuori-un-capolavoro-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così, esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Prepara questo capolavoro a pranzo, basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così mi basta della frutta secca, formaggi e salumi, esce fuori un capolavoro, impossibile non fare il bis.

Pronta per una ricetta da urlo? Tutto quello di cui hai bisogno è la pasta, formaggi, frutta secca e salumi, un mix di ingredienti che rendono unico e speciale il pranzo con la tua famiglia.

Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così tanto formaggio frutta secca e salumi, esce fuori un capolavoro Ricettasprint

Un piatto da preparare anche in un’occasione speciale di sicuro conquisterai tutti li prenderai per la gola con una sola portata. Come frutta secca ho scelto le nocciole e le mandorle, come salumi ho scelto salame e speck. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!

Pasta con formaggio frutta secca e salumi, impossibile resistere a tanta bontà

Come primo piatto ho scelto le casarecce, ma puoi optare per le trofie, maccheroni, gnocchetti sardi e fusilli il risultato è più che soddisfacente.  Che ne dici vuoi metterti all’opera? Non devi fare altro che seguire la ricetta, appuntala che ti salverà spesso in calcio d’angolo!

Ingredienti per 4 persone

320 g di casarecce
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla
100 g di speck a dadini
100 g di salame a dadini
50 g di mandorle pelate
50 g di nocciole
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento della pasta ai funghi e formaggio

Per poter preparare questo primo piatto dobbiamo portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta. Nel frattempo dedichiamoci al condimento, mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo lo speck, il salame, le mandorle e nocciole, tritate, io lo faccio direttamente nel mortaio.

Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così tanto formaggio frutta secca e salumi, esce fuori un capolavoro Ricettasprint

Prima di scolare la pasta teniamo un po’ da parte l’acqua di cottura. Aggiungiamo al condimento in padella il formaggio cremoso spalmabile, mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Scoliamo la pasta e mettiamola i padella, mantechiamo per bene se è necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Non lasciarti ingannare questa non è la classica caprese, questa è la versione di nonna Pina di sicuro sarà un successo!

Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e la noce moscata.

Buon Appetito!

Basta con i soliti condimenti la pasta la faccio così tanto formaggio frutta secca e salumi, esce fuori un capolavoro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago