Basta con i soliti fagottini, farcite la pasta sfoglia con questi ingredienti e stupirete tutti, con un pò di fantasia farete un gran figurone
I fagottini con friarielli gorgonzola e noci, un finger food facile e goloso, che senza dubbio vi garantirà un risultato strepitoso.
La pasta sfoglia farà da scrigno al un cuore di friarielli e gorgonzola, il tutto arricchito dalle noci tritate grossolanamente. Un mix di sapori che senza dubbio vi garantirà un risultato strepitoso e il bis sarà assicurato.
Preparare i friarielli è molto semplice, una verdura tipica del sud Italia, dal sapore leggermente amarognolo, fritti in padella con aglio e peperoncino, una bontà che dovete assolutamente provare, uniti al gorgonzola e alle noci il sapore sarà di una particolarità mai provata.
Quindi non vi resta che andare nel dettaglio, scoprite le dosi degli ingredienti elencati, la procedura e la semplicità con cui verrà preparato il tutto, rimboccatevi le maniche e iniziamo subito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghirlanda di pasta sfoglia | Facile e veloce | Ricetta e trucco
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di friarielli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
200 g di gorgonzola
Noci q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Semi di sesamo q.b
1 tuorlo per spennellare
Per realizzare questi finger food buonissimi, come prima cosa iniziate pulendo i friarielli eliminando le foglie danneggiate, successivamente fate rosolare uno spicchio di aglio e peperoncino tritato in abbondante olio extravergine di oliva.
Una volta imbiondito per bene l’aglio unite poco per volta i friarielli che dovranno stufarsi, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, infine insaporite con un pizzico di sale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bacon e friarielli sono perfetti insieme, provali così e la cena sarà servita!
A questo punto, srotolate la pasta sfoglia con la relativa carta forno, ritagliate dei quadrati su cui poggerete un pò di friarielli, qualche pezzetto di gorgonzola, e noci tritate grossolanamente ( tenetene qualcuna intera per la decorazione), chiudete la sfoglia a fagottino o date la forma che più preferite, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e coprite con i semi di sesamo, trasferiteli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, fino a doratura. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…