Cambiamo un po’, basta con i soliti muffin, prepara questi con la nutella e non ne avanza mai uno, li mangiano in un sol boccone.
I muffin la mia famiglia li adora, li preparo spesso non solo per la colazione, ma anche a merenda e dopo cena, ma devo dire che da quando li hanno provati con la Nutella non mi chiedono altri.
La mia ricetta è speciale, tra gli ingredienti c’è la ricotta che dona una consistenza e un sapore unico, mamma mia che bontà, il sol pensiero di questi muffin mi sta venendo l’acquolina in bocca. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Una ricetta esplosiva possiamo dire, questi muffin sono davvero irresistibili morso dopo morso spariranno dal piatto, si metteranno in fila per fare il bis. Io aggiungo sempre della granella di zucchero prima di infornare i muffin, da quel tocco in più al dessert. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
120 g zucchero semolato
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
130 g di ricotta vaccina
80 ml di latte
80 g di burro
metà bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico
Nutella q.b.
granella di zucchero q.b.
Per poter preparare questi muffin preriscalda il forno a 180°C e dedichiamoci poi all’impasto dei muffin. Mettiamo in una ciotola uova e zucchero, lavoriamo per diversi minuti, così da ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
Uniamo la fecola e la farina setacciate, la ricotta ben sgocciolata, il latte e il burro ammorbidito. Mescoliamo sempre e poi aggiungiamo il lievito e la buccia grattugiata del limone, infine quando l’impasto è pronto mettiamo poco impasto nei pirottini.
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Aggiungiamo la Nutella e poi copriamo con altro impasto fino a riempire i pirottini per circa due terzi, distribuiamo sulla superficie la granella di zucchero, inforniamo in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per circa 18-20 minuti.
Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin su una gratella e poi serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
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