Rotolo di pollo con mozzarella e spinaci: la mia cena a sorpresa dal ripieno filante e saporito, la mia soluzione salutare e sfiziosa!
Sotto uno strato croccante di pollo si nasconde un cuore filante, dove la mozzarella incontra il gusto deciso degli spinaci. Questo rotolo di pollo diventa il protagonista della serata, un piatto che unisce con tanta maestria, leggerezza e sapore in un’unica delizia, un vero capolavoro di semplicità che conquisterà tutti a tavola!
Il segreto di questa ricetta sta nel perfetto mix tra il tenero pollo, la cremosità della mozzarella e il sapore inconfondibile degli spinaci. L’aglio, delicatamente soffritto, dona un tocco aromatico che esalta ogni morso. Non è solo un piatto, ma una bontà esagerata, da condividere con chi ami, facile da preparare ma d’impatto, da far venire l’acquolina in bocca fin dalla prima occhiata!
Rotolo di pollo con spinaci e mozzarella, un piatto completo dal sapore strepitoso con poche calorie!
Insomma, preparare questa delizia è un gioco da ragazzi e ti consiglio di accompagnarlo con un contorno di insalata fresca o delle patate al forno per rendere il tutto ancora più sfizioso. Adesso, andiamo a scoprire come realizzarlo, vedrai che è facilissimo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi per 25 minuti
Ingredienti per il rotolo di pollo
Per 4-5 persone
600 g di petto di pollo a fette o bistecche di pollo
250 g di mozzarella sgocciolata
400 g di spinaci
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Come si prepara il rotolo di pollo con spinaci e mozzarella
Inizia riscaldando una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi uno spicchio d’aglio schiacciato e lascialo dorare. A questo punto, unisci gli spinaci freschi e cuocili a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno appassiti. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, poi toglili dal fuoco e lasciali raffreddare.
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Stendi le fette di pollo su un ripiano e se sono spesse, puoi appiattirle leggermente con un batticarne. Cospargile con un pizzico di sale e pepe per insaporirle e sovrapponile leggermente l’un l’altra per creare la base di pollo. Una volta che gli spinaci sono freddi, distribuiscili su tutto il pollo e e sopra stendi la mozzarella tagliata a fette. Distribuisci questo ripieno al centro di ogni fetta di pollo, facendo attenzione a lasciare i bordi liberi per poter richiudere il rotolo.
Inizia ad arrotolare delicatamente la base di pollo, chiudendo bene i lati per evitare che il ripieno esca durante la cottura e fissa tutto con uno stuzzicadenti o legandolo con dello spago da cucina. Sistema il rotolo su una teglia rivestita di carta da forno o in una pirofila e condisci con un filo d’olio. Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti circa, o fino a quando il pollo sarà dorato e cotto alla perfezione. Una volta Terminata la cottura, lascia riposare qualche minuto il rotolo prima di affettarlo e servilo ancora caldo! Buon appetito!