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Secondo piatto

Basta con la solita fettina di pollo impanata, questa sera vado oltre: un ripieno goloso, una salsina ricca e la scarpetta è garantita

C’è un modo molto pratico e semplice per non proporre sempre la fettina di petto di pollo che ha stancato: c’è golosità in cucina farcito così

Grigliato o bollito, a scaloppina o impanato, il petto di pollo è sempre un’ottima soluzione per la cena. Il problema è che però alla fine sono tutti stufi di ritrovarselo nel piatto, anche se fa bene.

petto di pollo farcito ricettasprint

Così, basta poco per trasformarlo in un piatto più goloso e sfizioso. Studia un buon ripieno, una salsa ricca, se lo divoreranno.

Petto di pollo aperto e farcito, il ripieno lo decidi tu

Per questa ricetta abbiamo usato il petto di pollo, ma potrebbe essere anche un petto di tacchino, oppure un pezzo di lonza di maiale. Il principio è sempre lo stesso: aprirlo e farcirlo a piacere, lo ameranno tutti.

Ingredienti:
900 g petto di pollo intero
180 g broccoli
150 g provola affumicata
3 scalogni
40 g funghi porcini secchi
2 foglie di salvia
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pollo

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Apriamo la confezione dei funghi porcini secchi e li mettiamo ad ammollare in una ciotola coprendoli con acqua fredda. Dovranno restare così per almeno 70 minuti, ma intanto potremo fare altro.
Puliamo, laviamo e facciamo bollire i broccoli dopo avere ricavato le cimette. Bastano 10 minuti in acqua bollente, ma se ci piace di più possiamo anche cuocerli al vapore. Quando sono pronti li tiriamo su e li teniamo da parte.

leggi anche: Finalmente sono tornati i broccoli in tavola! Li faccio così e in pochi minuti ho servito già la cena

Tiriamo fuori il petto di pollo o di tacchino dal frigorifero e con la punta di un coltello dalla lama lunga non seghettata lo apriamo in due senza dividerlo. Eliminiamo l’osso centrale e stacchiamo i due filetti. Quindi lo appiattiamo leggermente con un batticarne.
Tagliamo a pezzetti i filetti di pollo e lo versiamo nel boccale del mixer. Aggiungiamo la provola affumicata tagliata a cubetti e le cimette di broccoli insieme a un pizzico di sale fino. Frulliamo tutto insieme semplicemente per amalgamare il ripieno.

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Quando abbiamo finito lo distribuiamo su una metà del petto di pollo, spalmandolo bene. Poi copriamo con l’altra metà e fissiamo il petto con alcuni giri di spago da cucina. In pratica uscirà fuori un rotolo.
Scoliamo i porcini e filtriamo la loro acqua con un colino a maglie strette. Li tagliamo a pezzetti e li distribuiamo sulla base di una pirofila da forno insieme agli scalogni tritati. Al centro appoggiamo il petto di pollo farcito e lo ungiamo bene con l’olio extravergine. Completiamo con le foglie di salvia, l’acqua dei funghi filtrata, saliamo e pepiamo a piacere.
Preriscaldiamo il forno a 190° e cuociamo il petto di pollo ripieno per almeno 45′. Quando è pronto eliminiamo lo spago e lo tagliamo a fette circolari. Infine lo nappiamo con i funghi e il sughetto che si è formato in cottura

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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