Oggi ti faccio provare un piatto nuovo, per dire basta alle soliti sapori monotoni, prova l’Insalata di patate alla caprese, non puoi immaginare la bontà!
L’insalata di patate alla caprese è un piatto eccezionale, un modo nuovo per unire due portate completamente diverse, ottenendo una ricetta spettacolare. Una bontà a base di patate, mozzarella di bufala e pomodorini freschi che vengono arricchiti dal condimento a base di origano, basilico, aglio, olio e sale. Questa insalata è particolare perché unisce sapori diversi e contrastanti. Le patate, morbide e leggere, si sposano perfettamente con il sapore deciso e cremoso della mozzarella di bufala, mentre i pomodorini freschi aggiungono una nota di freschezza.
Puoi variare questa ricetta in diversi modi a seconda dei tuoi gusti e delle tue preferenze, ad esempio, potresti aggiungere olive nere o capperi per dare un tocco di originalità, oppure, se ti piace il piccante, potresti aggiungere peperoncino fresco tritato. Per renderla più leggera invece, puoi sostituire le patate con zucchine o cetrioli tagliati a fette sottili. Puoi anche ridurre l’uso dell’olio nel condimento o utilizzare un olio più leggero, come l’olio di oliva extravergine.
Questa insalata di patate è adatta a tutti e non è solo un’ottima scelta per chi cerca piatti leggeri e salutari, ma anche un modo nuovo per dire basta alla solita insalata di patate!
Insomma, l’insalata di patate alla caprese, è un piatto semplice ma incredibilmente gustoso. La combinazione di patate, mozzarella di bufala e pomodorini freschi rappresenta un’esplosione di sapori mediterranei strepitosi, un modo completamente nuovo di mangiare una semplice insalata di patate redendola ltre che gustosa anche bellissima da presentare in tavola!
Leggi anche: Insalata di riso della nonna: questa si che è speciale
Leggi anche: Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere, un contorno davvero delizioso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
200 g di mozzarella di bufala
250 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione dell’insalata di patate alla caprese
Per realizzare questo piatto fresco e perfetto per l’estate, inizia lessando le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale e falle raffreddare dopodichè sbucciale e tagliale a fette orizzontali senza dividerle completamente.
Farcisci le patate con fettine di mozzarella di bufala e pomodorini tagliati a tocchetti. Prepara il condimento versando in una ciotolina, l’aglio tritato finemente, origano, basilico a pezzetti, sale e olio extravergine di oliva.
Mescola bene e versa il condimento sulle patate ripiene, aggiustandole di sale, se necessario. Lascia riposare l’insalata di patate alla caprese in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servirla, in modo che i sapori si amalgano bene. (Puoi anche conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per qualche ora prima di servirla.) Infine, gusta la tua fenomenale insalata in tavola come antipasto o come piatto principale, non ti puoi immaginare la bontà. Buon appetito!