Oggi ti faccio provare un piatto nuovo, per dire basta alle soliti sapori monotoni, prova l’Insalata di patate alla caprese, non puoi immaginare la bontà!
L’insalata di patate alla caprese è un piatto eccezionale, un modo nuovo per unire due portate completamente diverse, ottenendo una ricetta spettacolare. Una bontà a base di patate, mozzarella di bufala e pomodorini freschi che vengono arricchiti dal condimento a base di origano, basilico, aglio, olio e sale. Questa insalata è particolare perché unisce sapori diversi e contrastanti. Le patate, morbide e leggere, si sposano perfettamente con il sapore deciso e cremoso della mozzarella di bufala, mentre i pomodorini freschi aggiungono una nota di freschezza.
Puoi variare questa ricetta in diversi modi a seconda dei tuoi gusti e delle tue preferenze, ad esempio, potresti aggiungere olive nere o capperi per dare un tocco di originalità, oppure, se ti piace il piccante, potresti aggiungere peperoncino fresco tritato. Per renderla più leggera invece, puoi sostituire le patate con zucchine o cetrioli tagliati a fette sottili. Puoi anche ridurre l’uso dell’olio nel condimento o utilizzare un olio più leggero, come l’olio di oliva extravergine.
Insomma, l’insalata di patate alla caprese, è un piatto semplice ma incredibilmente gustoso. La combinazione di patate, mozzarella di bufala e pomodorini freschi rappresenta un’esplosione di sapori mediterranei strepitosi, un modo completamente nuovo di mangiare una semplice insalata di patate redendola ltre che gustosa anche bellissima da presentare in tavola!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
200 g di mozzarella di bufala
250 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto fresco e perfetto per l’estate, inizia lessando le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale e falle raffreddare dopodichè sbucciale e tagliale a fette orizzontali senza dividerle completamente.
Farcisci le patate con fettine di mozzarella di bufala e pomodorini tagliati a tocchetti. Prepara il condimento versando in una ciotolina, l’aglio tritato finemente, origano, basilico a pezzetti, sale e olio extravergine di oliva.
Mescola bene e versa il condimento sulle patate ripiene, aggiustandole di sale, se necessario. Lascia riposare l’insalata di patate alla caprese in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servirla, in modo che i sapori si amalgano bene. (Puoi anche conservarla in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per qualche ora prima di servirla.) Infine, gusta la tua fenomenale insalata in tavola come antipasto o come piatto principale, non ti puoi immaginare la bontà. Buon appetito!
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