Se come me non hai tempo di stare ai fornelli in settimana, questi conchiglioni spinaci e mozzarella sono la soluzione, si preparano in niente ma mangi come fosse domenica!

Quando la settimana è frenetica e hai voglia di portare a tavola qualcosa di speciale senza troppi sforzi, i conchiglioni ripieni di spinaci e mozzarella sono la risposta perfetta. Sono semplici da preparare ma hanno un aspetto e un sapore che ricordano i pranzi della domenica. L’interno cremoso e filante si sposa alla perfezione con il condimento di pomodoro ricco e saporito, trasformando un piatto veloce in un capolavoro irresistibile.

Conchiglioni spinaci e mozzarella
Conchiglioni spinaci e mozzarella

Il ripieno è una combinazione classica e deliziosa: ricotta morbida, spinaci freschi e mozzarella, con una spolverata di parmigiano per dare quel tocco in più. Il tutto viene poi avvolto dalla passata di pomodoro e gratinato in forno con mozzarella filante e parmigiano dorato. È un piatto che fa un figurone con poco sforzo!

Conchiglioni spinaci e mozzarella: fai un figurone in niente, in settimana ma anche per la domenica!

Insomma, prepara questi conchiglioni quando vuoi coccolarti o stupire i tuoi ospiti senza stress. Un consiglio? Puoi prepararli in anticipo e infornarli al momento, in questo modo hai la perfetta combo tra praticità e gusto in un solo piatto. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

ingredienti dei conchiglioni spinaci e mozzarella

Per 6 persone

500 g di conchiglioni
500 g di ricotta
400 g di spinaci
350 g di mozzarella
80 g di parmigiano reggiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.

Per il condimento

1 l di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di mozzarella grattugiata

Come si preparano i conchiglioni spinaci e mozzarella

In una pentola, scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio intero. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Elimina l’aglio e metti da parte. In una padella, scalda un filo d’olio e aggiungi uno spicchio d’aglio e unisci gli spinaci lavati, copri e cuoci finché saranno appassiti. Elimina l’aglio, trita grossolanamente gli spinaci e lasciali raffreddare.

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In una ciotola, mescola la ricotta con gli spinaci tritati, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Amalgama bene fino a ottenere un composto omogeneo. Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci i conchiglioni molto al dente (2-3 minuti in meno rispetto ai tempi indicati). Scolali e lasciali raffreddare su un canovaccio pulito.

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Farcisci ogni conchiglione con il ripieno di spinaci e ricotta usando un cucchiaino. In una pirofila, versa un mestolo di salsa di pomodoro sul fondo. Sistema i conchiglioni farciti in fila, coprili con altra salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e la mozzarella grattugiata e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, finché la mozzarella sarà filante e la superficie leggermente dorata. Terminata la cottura, lascia riposare qualche minuto prima di servire, per far amalgamare i sapori e goditi questo piatto irresistibile. Buon appetito!