Pizze fritte con misto di salumi ricotta e pomodoro, la perfetta ricetta per il sabato sera, con un ripieno irresistibile.
Le Pizze fritte con misto di salumi ricotta e pomodoro, sono davvero eccezionali, tutta la bontà di un sofficissimo impasto fritto che racchiude un ripieno di salumi e setosa ricotta, con l’aggiunta di pomodoro e filante fior di latte, vi lasceranno senza parole.
Vi spiegherò passo passo come prepararle, per una riuscita perfetta dovrete prestare attenzione alla lievitazione e la cottura, non potrete che essere soddisfatti del risultato finale se seguirete tutto con attenzione.
Vediamo allora insieme nel dettaglio tutto ciò che serve, ingredienti e dosi, per far si che il risultato sia a prova di chef.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 12 pizze fritte
Per l’impasto
500 g di farina 00
500 g di farina di manitoba
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
30 g di sale
15 ml di olio extravergine di oliva
Per il ripieno
1 salame napoletano
300 g di prosciutto cotto
400 g di ricotta
Mezza passata di pomodoro
Basilico q.b
Parmigiano q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
1 fior di latte
Pepe q.b
Preparazione delle Pizze fritte con misto di salumi ricotta e pomodoro
Per realizzare questo must della cucina napoletana, come prima versate le farine in una ciotola e unite il lievito sbriciolato, incorporate l’acqua a temperatura ambiente, quando sarà compattato unite olio extravergine di oliva e il sale, impastate energicamente e formate una pagnotta, lasciate lievitare per 2 ore.
Poi, riprendete l’impasto e formate delle pagnotte di uguale pezzatura, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Adesso, in una ciotola lavorate la ricotta e unite il misto di salumi a cubetti, formaggio grattugiato e il pepe, se necessario aggiustate di sale.
A questo punto, stendete col Mattarello una pagnotta, farcitela col misto di salumi e ricotta e un po di passata di pomodoro, il fior di latte sgocciolato, chiudete l’impasto formando una mezza luna e procedete fino al termine degli ingredienti.
Ora prendete una padella antiaderente con olio di semi di girasole, una volta raggiunta la temperatura ideale friggete le pizze fritte per un paio di minuti a lato, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.
Servitele calde e filanti, buon appetito.
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