Non è la solita zuppa, oggi prepariamo un grande piatto che conquista tutta la famiglia: con questa ricca zuppa di pomodoro, porterai in tavola un piatto favoloso, ricco e gustoso!

Non si tratta di una zuppa comune, oggi prepariamo un piatto speciale che conquisterà tutta la famiglia: una zuppa ricca di pomodori! Con questa ricca zuppa di pomodoro, porterai in tavola un piatto favoloso, ricco e gustoso!

Basta con la solita zuppa di pomodoro, da quando faccio questo ricetta, non esistono più avanzi
Basta con la solita zuppa di pomodoro, da quando faccio questo ricetta, non esistono più avanzi

Questa ricetta è composta da passata di pomodoro, panna, formaggio di capra a tocchetti, carne tritata, soffritto di cipolla, sedano e carota e aromi per decorare, una grande esplosione di gusto e consistenze che fa gola anche al più difficoltoso palato. Se desideri però aggiungere altri ingredienti, è possibile: ad esempio puoi optare per dei deliziosi peperoni, o carote lasciati a tocchetti più grandi, per dare un tocco di sapore in più, oppure puoi renderla piccante se ami i sapori forti. In più, puoi sostituire la carne con bacon o pancetta e il formaggio con un altro che preferisci, anche la ricotta può andare bene. In poche parole una ricetta molto versatile che puoi personalizzare a tuo piacimento.

Ingredienti e preparazione della zuppa di pomodoro

Che ne dici, la prepariamo insieme? Allora non ti resta che seguire la facilissima procedura passo passo, allaccia il grembiule e segui le facili indicazioni passo passo, per ottenere in pochi minuti, un risultato da leccarsi i baffi. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti

Ingredienti

700 g passata di pomodoro
500 ml panna
150 g formaggio di capra a tocchetti
120 ml olio di oliva extravergine
2 g sale
1 g pepe
300 g carne tritata
150 g soffritto di cipolla, sedano e carota
Prezzemolo e basilico per decorare

Come preparare la zuppa di pomodoro

Per realizzare questo piatto dalla cremosità avvolgente, inizia a scaldare un pò di olio di oliva extravergine in una pentola grande e a fuoco medio. Trita cipolla, sedano e carota finemente e versalo nell’olio caldo, lasciando rosolare per qualche minuto fino a rendere il preparato dorato e morbido.

carne tritata ricettasprint.it
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Unisci poi la carne tritata e fai cuocere fino a quando non è completamente cotta. (all’incirca 15 minuti) Unisci la passata di pomodoro e prosegui la cottura per 20 minuti. Unisci a fine cottura anche la panna e aggiusta di sale e pepe mescolando bene tutti gli ingredienti e lasciando cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando la zuppa completa la sua cottura e diventa ricca e saporita.

passata di pomodoro ricettasprint.it
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Terminata la cottura quindi, spegni i fornelli e impiatta, dopodichè, dividi in porzioni uguali il formaggio di capra a tocchetti e mescola bene decorando con prezzemolo e basilico tritati. Gustala calda e se preferisci, aggiungi anche una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!

erbette aromatiche ricettasprint.it
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