Non è la solita zuppa, oggi prepariamo un grande piatto che conquista tutta la famiglia: con questa ricca zuppa di pomodoro, porterai in tavola un piatto favoloso, ricco e gustoso!
Non si tratta di una zuppa comune, oggi prepariamo un piatto speciale che conquisterà tutta la famiglia: una zuppa ricca di pomodori! Con questa ricca zuppa di pomodoro, porterai in tavola un piatto favoloso, ricco e gustoso!
Questa ricetta è composta da passata di pomodoro, panna, formaggio di capra a tocchetti, carne tritata, soffritto di cipolla, sedano e carota e aromi per decorare, una grande esplosione di gusto e consistenze che fa gola anche al più difficoltoso palato. Se desideri però aggiungere altri ingredienti, è possibile: ad esempio puoi optare per dei deliziosi peperoni, o carote lasciati a tocchetti più grandi, per dare un tocco di sapore in più, oppure puoi renderla piccante se ami i sapori forti. In più, puoi sostituire la carne con bacon o pancetta e il formaggio con un altro che preferisci, anche la ricotta può andare bene. In poche parole una ricetta molto versatile che puoi personalizzare a tuo piacimento.
Ingredienti e preparazione della zuppa di pomodoro
Che ne dici, la prepariamo insieme? Allora non ti resta che seguire la facilissima procedura passo passo, allaccia il grembiule e segui le facili indicazioni passo passo, per ottenere in pochi minuti, un risultato da leccarsi i baffi. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Ingredienti
700 g passata di pomodoro
500 ml panna
150 g formaggio di capra a tocchetti
120 ml olio di oliva extravergine
2 g sale
1 g pepe
300 g carne tritata
150 g soffritto di cipolla, sedano e carota
Prezzemolo e basilico per decorare
Come preparare la zuppa di pomodoro
Per realizzare questo piatto dalla cremosità avvolgente, inizia a scaldare un pò di olio di oliva extravergine in una pentola grande e a fuoco medio. Trita cipolla, sedano e carota finemente e versalo nell’olio caldo, lasciando rosolare per qualche minuto fino a rendere il preparato dorato e morbido.
Unisci poi la carne tritata e fai cuocere fino a quando non è completamente cotta. (all’incirca 15 minuti) Unisci la passata di pomodoro e prosegui la cottura per 20 minuti. Unisci a fine cottura anche la panna e aggiusta di sale e pepe mescolando bene tutti gli ingredienti e lasciando cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando la zuppa completa la sua cottura e diventa ricca e saporita.
Terminata la cottura quindi, spegni i fornelli e impiatta, dopodichè, dividi in porzioni uguali il formaggio di capra a tocchetti e mescola bene decorando con prezzemolo e basilico tritati. Gustala calda e se preferisci, aggiungi anche una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!