Basta+con+le+patate+al+forno%2C+a+Pasqua+prepara+queste%3A+cacio+e+pepe%2C+servirai+un+capolavoro
ricettasprint
/basta-con-le-patate-al-forno-a-pasqua-prepara-queste-cacio-e-pepe-servirai-un-capolavoro/amp/
Contorno

Basta con le patate al forno, a Pasqua prepara queste: cacio e pepe, servirai un capolavoro

Le patate cacio e pepe è il contorno perfetto per Pasqua, una ricetta facile e veloce da preparare un po’ diversa dalle solite patate al forno.

Oggi voglio proporti la ricetta delle patate cacio e pepe, un contorno semplice e versatile allo stesso tempo che di certo non deluderà nessuno, puoi prepararlo anche per Pasqua, per accompagnare agnello, coniglio o altro secondo di carne.

Basta con le patate al forno, a Pasqua prepara queste: cacio e pepe, servirai un capolavoro

Io le faccio spesso, ma le patate non le friggo le cucino in padella così saranno più leggere, ma è necessario metterle in ammollo prima per far rilasciare l’amido, poi prosegui la cottura in acqua bollente per pochi istanti e poi in padella. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Patate cacio e pepe, creano dipendenza le preparerai spesso, vediamo come farle perfette

Io le faccio spesso, sono talmente buone che vanno tutti ghiotti, se devono mangiarle i più piccoli, evito di mettere troppo pepe, quindi mi regolo. Se dovessero avanzare mettiamole in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ed entro due giorni le smaltiamo, riscaldiamo prima di servire. Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint, fai una provola prima di Pasqua!

Ingredienti per 4 persone

6 patate
80 g di cacio
sale fino q.b.
rosmarino q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento delle patate cacio e pepe

Per poter preparare queste patate laviamole dopo averle sbucciate, affettiamole con una mandolina, mi raccomando devono essere sottili, mettiamole in una ciotola con acqua abbondante.

Basta con le patate al forno, a Pasqua prepara queste al cacio e pepe, servirai un capolavoro Ricettasprint

Questo trucco serve per eliminare l’eccesso di amido, le patate saranno perfette a fine cottura. Dopo 35-40 minuti, scoliamo le patate con la schiumarola, sbollentiamole per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua salata.

Leggi anche: Non volevo le solite zucchine ripiene ho realizzato questa ricetta con quello che avevo a casa e ho spaccato, hanno fatto salti di gioia

Scoliamole e teniamole da parte, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, versiamo poco olio extra vergine di oliva e adagiamo le patate e lasciamo cuocere a fiamma vivace, giriamole un po’ facendo attenzione a non farle rompere. Solo quando notiamo che le patate sono già cotte possiamo aggiungere pepe nero e cacio grattugiato.

Leggi anche: Da quando faccio le verdure fanno tutti il bis, l’insalata oramai non la posso più fare

Leggi anche: 3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Appena pronte le patate le possiamo servire nei piatti, accompagniamo con qualsiasi secondo piatto e gustiamo.

Buon Appetito!

Basta con le patate al forno, a Pasqua prepara queste al cacio e pepe, servirai un capolavoro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago