A Pasqua prepara questa pasta la forno, zero sbatti e pochi ingredienti, basta con le solite paste al forno a Pasqua, prova questa la fai in 10 minuti e con soli 3 ingredienti.
Tutte noi ci ripetiamo con le solite ricette soprattutto con le paste al forno, ma se vuoi fare colpo su tutti, con una ricetta che non ti porti via più di 10 minuti di preparazione e che non si tratti della solita lasagna alla bolognese, cannelloni al ragù prova questa ricetta.
Si tratta della pasta al forno con ricotta e mozzarella, aggiungi del prosciutto cotto e vedrai che successo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Pasta al forno con ricotta e mozzarella perfetta a Pasqua, la prepari in pochi minuti, poi la lasci cuocere in forno
Per poter preparare alla perfezione questa pasta al forno, ti consigliamo prodotti di qualità , anche la pasta mi raccomando deve reggere due cotture quella in pentola e poi in forno. Non è difficile, ottimizzando i tempi vedrai che ti servono solo 10 minuti di preparazione e poi si procede con la cottura. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
550 g di ziti
700 g passata di pomodoro
250 g di ricotta
150 g mozzarella
1 cipolla
150 g di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato q.b.
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dei ziti al forno con 3 ingredienti
Per preparare questa pasta al forno consigliamo di far sgocciolate la ricotta e la mozzarella, quest0ultima tagliamola a pezzi e teniamo da parte. Poi procediamo alla cottura del sugo, quindi mettiamo in una pentola la cipolla affettata, olio extra vergine di oliva, la passata e saliamo, lasciamo cuocere per 25 minuti, aggiungiamo del basilico, giriamo di tanto in tanto.
Facciamo cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scoliamola al dente e trasferiamo in una ciotola aggiungiamo la ricotta, sugo e mescoliamo. Adagiamo in una pirofila da forno il sugo, aggiungiamo la pasta con ricotta, copriamo con mozzarella e prosciutto cotto, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
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Copriamo con altra pasta e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di sugo e parmigiano reggiano grattugiato.
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Mettiamo in forno caldo a 210° per 10 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!