Uno strato di melanzane avvolge un ripieno irresistibile e sfizioso, questi involtini sono facili da preparare e davvero irresistibili
Se volete stupire gli amici o i vostri cari con un aperitivo sensazionale o un antipasto allettante, questi piccoli Involtini di melanzane con polpettine sono la scelta perfetta. Un mix strepitoso di sapori dall’incredibile bontà tutta da scoprire.
Per realizzarli non serve essere grandi chef, basta un pò fantasia e del vostro tempo, ma farete bellissima figura. Partiamo dalle melanzane, vengono lavate per bene, tagliate a fette comprese di buccia e lasciate sotto sale per un pò così che rilascino quell’acqua di vegetazione un pò amara, dopodiché saranno cotte in forno irrorate con un pò di olio, pepe e basilico, in quel lasso di tempo, andrete a preparare l’impasto delle polpette, che sono fatte con carne tritata di vitello e l’aggiunta di tocchetti di melanzane fritte, insaporito poi con parmigiano, basilico e pane bianco bagnato nel latte, così che risultino tenere e succulenti, infine fritte in olio abbondante. Per decorare andremo ad aggiungere pezzetti di peperoni e pomodoroni, infornati con le melanzane nella precedente cottura. Insomma una squisita idea da portare in tavola per le semplici e grandi occasioni.
Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite le indicazioni dettagliate, preparate gli ingredienti e realizziamo questi mitici bocconcini passo passo vi garantiamo che il risultato farà i leccare anche i baffi.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 20 involtini
4 melanzane larghe e lunghe
1 peperone
10 pomodorini datterini
basilico q.b
olio extravergine di oliva q.b
3 uova
120 g di parmigiano
5 fette di pane per tramezzini o pane bianco
latte q.b
500 g di carne tritata di vitello
pepe q.b
sale q.b
olio di semi di girasole q.b
Per realizzare queste fantastiche leccornie, iniziate dalle melanzane, lavatele con cura, poi ricavatene 20 fette se sono abbasta lunghe tagliatele a metà e una piccola parte a tocchetti e salatele a strati in un colapasta separandole in contenitori differenti in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione che spesso risulta amara, lasciate in posa circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, strizzate un pò le melanzane, poi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno insieme al peperone ridotto a cubetti e i pomodorini tagliati a metà, tutto insaporito con sale, pepe, olio e basilico, cuoceteli poi in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Intanto preparate una padella con abbondante olio di semi, portatelo ad una temperatura elevata e friggete le melanzane a tocchetti, scolate l’eccesso di olio su carta assorbente e versatele in un’ampia ciotola, in cui andrete ad aggiungere sale, pepe, parmigiano, carne tritata, basilico, uova e il pane bianco bagnato nel latte e poi strizzato per bene, dopodiché impastate per bene e formate le polpettine, non troppo grandi, friggetele poi nello stesso olio di cottura delle melanzane fino a doratura, poi scolatele e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente.
Terminata la cottura delle melanzane, lasciatele intiepidire, poi componete gli involtini, avvolgendo una polpettina in due fette di melanzane, fissatele con uno stuzzicadenti con in cima due pezzetti di peperoni e uno di pomodorini. Disponeteli infine nuovamente su una teglia rivestita con carta da forno un filo di olio e coceteli in forno per 10 minuti alla stessa temperatura. Buon appetito.
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