Da quando faccio lo strudel della nonna Pina riesco a conquistare tutti al primo assaggio, il ripieno è speciale, non immagini quanto sia buono e filante.

Oggi ti faccio consolare, prova a farcire il rotolo di pasta sfoglia così, io seguo la ricetta della nonna Pina e non resto delusa, anche la mia famiglia preferisce questo alla pizza.

Basta con le solite torte salate e pizze, prova lo strudel della nonna Pina, lei si che sa come conquistare tutti al primo assaggio
Basta con le solite torte salate e pizze, prova lo strudel della nonna Pina, lei si che sa come conquistare tutti al primo assaggio Ricettasprint

Lo sai cosa ci mette dentro? La parmigiana di melanzane, lei non frigge, ma arrostisce e poi le farcisce con la mozzarella, aggiunge anche del sugo, un mix di semplicissimi ingredienti che lascerà tutti di stucco. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Strudel della nonna Pina con la parmigiana di melanzana light, filante e un po’ croccante, segui la ricetta

Per cena questo strudel è perfetto, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, lo faccio almeno un paio di volte al mese.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
100 g di pomodoro pelato
100 ml di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
1 cipolla bianca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dello strudel ripieno di parmigiana di melanzane

Per poter preparare questo strudel, iniziamo dalla cottura del sughetto, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori pelati e la passata, saliamo e aggiungiamo le foglioline di basilico.

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Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Laviamo la melanzana, tagliamo a fette dello stesso spessore, poi lasciamole cuocere su una bistecchiera calda. Giriamole a metà cottura e proseguiamo la cottura.

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e mettiamola su una leccarda rivestita di carta forno, mettiamo sulla sfoglia un primo strato di fette di melanzana, aggiungiamo poco sugo e mettiamo le fette di mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato.

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Proseguiamo così e poi chiudiamo i lati della sfoglia sul ripieno per formare il nostro strudel e sigilliamo bene le estremità pressando con le dita, così non facciamo fuoriuscire il ripieno in cottura.

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Spennelliamo del latte sulla superfice e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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