Ero davvero stanca delle solite uova sode, così ho deciso di provare quelle alla diavola… me ne sono innamorata già dopo il primo assaggio! Prepararle è davvero semplicissimo.
Nel corso degli anni, ho imparato che quando non ci piace un piatto, ma vogliamo comunque continuare a gustarlo senza dovercene privare, possiamo cambiare il modo in cui lo serviamo in tavola.
Un esempio pratico di ciò che intendo è rappresentato proprio dalle uova alla diavola, un’ottima alternativa alle classiche uova sode. Questo mi ha permesso di alternare le uova sode a questo piatto, senza rinunciare a un alimento così importante nella dieta.
Si tratta di una ricetta molto più semplice di quanto possa sembrare, ma che si adatta perfettamente a ogni tipo di occasione, anche quando prepariamo un aperitivo in casa e vogliamo sorprendere i nostri ospiti con qualcosa di diverso.
Le uova alla diavola, la ricetta perfetta per sostituire quelle sode
Anche se manca ancora tanto alla Pasqua, siamo già tutti alle prese con il menù, mentre cerchiamo di seguire una dieta rigorosa per eliminare gli eccessi alimentari tra Natale e Capodanno. Per questo motivo, cerchiamo di alternare alimenti previsti dalla dieta con varianti gustose, come nel caso delle uova sode, preferendo magari quelle alla diavola. Sebbene l’apporto calorico non sia lo stesso, questa variazione ci permette di cambiare un po’ la nostra alimentazione, concedendoci un piccolo “sgarro”, ma controllato. Gli ingredienti che ci serviranno per realizzare questo piatto sono:
- 4 uova
- 2 cucchiai generosi di maionese
- Mezzo cucchiaino di aceto
- Mezzo cucchiaino di senape
- Sale
- Pepe
- Paprika piccante (o dolce, se preferite).
Prepariamo insieme le uova alla diavola
Iniziamo subito con le uova: mettiamole in un pentolino e cuociamole in acqua bollente per non più di 12 minuti. Regolate il tempo in base alla consistenza del tuorlo, ma il consiglio è di fare in modo che l’uovo sia ben sodo. Una volta cotte, tagliamo le uova a metà, separiamo i tuorli e mettiamoli in una ciotola. Schiacciamoli con una forchetta e mescoliamoli con la maionese fino ad ottenere un impasto cremoso.
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Ora prendiamo i bianchi delle uova che abbiamo svuotato con attenzione e riponiamoli su un piatto. Passiamo alla parte più divertente della ricetta: con il composto che abbiamo preparato, andiamo a riempire ogni metà di uovo e decoriamo con un pizzico di sale e paprika. Le uova sono pronte per essere gustate!
L’ideale sarebbe far riposare le uova in frigorifero per circa 30 minuti, così da far sì che la crema si assesti. Vedrai che andranno a ruba!
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