Questa sarà la ricetta più sorprendente e gustosa che preparerete in occasione della festa del papà, facile e veloce, con un ripieno favoloso.
Se volete stupire tutta la famiglia, in occasione della festa del papà potrete preparare una golosa ricetta che di sicuro non é usuale, infatti andremo oggi a rivoluzionare un grande classico italiano, prepareremo delle meravigliose Zeppole con crema al pistacchio, un mix di morbidezza e cremosità che si preparara in men che non si dica.
Prepararle é molto semplice, andremo a realizzare un semplicissimo impasto composto da uova, burro, acqua e farina, vi spiegheremo la consistenza e la tecnica giusta per far si che sia perfetta e il risultato finale molto soffice, per il ripieno invece, andremo a preparare una crema veloce composta da panna e crema di pistacchio, quindi molto veloce anch’essa, ma il sapore é a dir poco irresistibile.
Che e dite le prepariamo insieme? Allora allacciate il grembiule, seguite le indicazioni ed otterrete una vera e propria squisitezza che farà impazzire grandi e piccini.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti in forno 5 minuti fritte
Ingredienti per circa 8 zeppole
500 ml di acqua
300 g di farina 00
8 uova
90 g di burro
1 pizzico di sale fino
Per la crema
400 ml di panna per dolci da montare
250 g di crema al pistacchio
120 g di granella al pistacchio
Per realizzare l’impasto delle nostre zeppole, per prima cosa, versate n ua casseruola acqua e burro lasciatelo fondere a fiamma media, fate in modo che sfiori il bollore, dopodiché aggiungete la farina poco per volta, lasciate addensare fino a formare una pastetta mescolando in modo continuo, fate in modo che si stacchi dalle pareti, a cui dovrà formarsi una patina biancastra sul fondo, toglietela dal fuoco e trasferitela in una ciotola, lasciatelo intiepidire. A parte sbattete le uova e incorporatele alla pastetta poco per volta, mescolate energicamente, dovrete ottenere un composto liscio e cremoso, trasferitelo in una sac a poche con una punta a stella. Formate su fogli di carta da forno ritagliati in precednza due giri di impasto all’incirca di 10 centimetri e tenetele da parte, oppure rivestite una teglia con carta da forno e formate le zeppole su quest’ultima ben distanziate tra loro.
Avviate quindi la cottura in olio abbondante ben caldo sollevandole con la carta sottostante senza toccarle, una volta immerse poi andrà rimossa facilmente, a doratura scolatele e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente, lasciatele raffreddare completamente. In forno invece, dovete preriscaldarlo ad una temperatura di 205 gradi in modalità ventilato sulla parte bassa del forno, dopodiché lasciate cuocere altri 5 minuti lasciando il forno socchiuso, potete tenere lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo, infine spegnetelo e lasciatele raffreddare completamente.
Intanto dedicatevi alla crema, versate la panna in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e con un frullino montatela fino a che risulterà ben ferma. Aggiungete la crema al pistacchio poco per volta insieme alla granella al pistacchio e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che perda il volume ottenuto. Tagliate le zeppole ormai fredde a metà e farcitele con la crema al pistacchio pronta, spolveratele con un pò di zucchero a velo e servitele in tavola. Buon appetito.
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