Basta con l’insalata e i fagiolini questo è il contorno fantastico che si può preparare semplicemente utilizzando la zucca.
Un contorno pronto in soli cinque minuti dove basterà pulire, lavare e tagliare a pezzetti la zucca e passarla nella padella dove avremo messo dell’olio, dell’aglio e del rosmarino. Una ricetta che lascerà all’interno delle vostre cucine un profumo buonissimo e vi assicuro che la dolcezza della zucca insieme al sapore speziato dell’aglio con il rosmarino è davvero uno connubio straordinario.
Questa ricetta è nata così, per puro caso, quando nel frigorifero non mi ritrovavo un granché e dovevo improvvisare un contorno per una cena al volo perché si sa quando si tarda nel rientro a casa dopo una giornata di lavoro, vorremmo già trovare tutto bello che pronto, ma non sempre i sogni si realizzano.
Proprio per questo dobbiamo attrezzarci ad andare vicino alla realizzazione dei sogni e questa ricetta arriva davvero ad un passo.
Prepariamo questo contorno pulendo la zucca quindi eliminando la scorza esterna. Tagliamola a pezzetti e prendiamo una padella antiaderente dentro la quale metteremo dell’olio extravergine di oliva a riscaldare. Schiacciamo uno spicchio di aglio ed aggiungiamo nell’olio anche il rosmarino. A questo punto uniremo anche i pezzetti di zucca e faremo saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace. Per procedere alla giusta cottura della zucca dovremmo aggiungere un po’ d’acqua, infatti ne basteranno circa tre cucchiai per procedere alla cottura.
Copriamo con un coperchio ed aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere la zucca finché non si sarà ammorbidita ed allora il nostro contorno sarà finalmente è pronto. È risaputo che la zucca può essere conservata fino a quattro giorni all’interno del frigorifero, perciò possiamo preparare questo contorno anche il giorno prima e saremo certi che non andrà perso. Buon appetito e buona cena lampo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…