Basta+l%26%238217%3Baggiunta+di+un+solo+ingrediente+per+realizzare+una+nuova+imperdibile+carbonara
ricettasprint
/basta-laggiunta-di-un-solo-ingrediente-per-realizzare-una-nuova-imperdibile-carbonara/amp/
Primo piatto

Basta l’aggiunta di un solo ingrediente per realizzare una nuova imperdibile carbonara

Carbonara per tutti, ma aggiungeremo un ingrediente che la renderà ancor più irresistibile, scoprite di cosa si tratta.

Oggi prepareremo in piatto molto semplice, una rivisitazione strepitosa di un grande classico della cucina italiana, ecco la Carbonara di cipolle, un solo ingrediente riuscirà a rendere questo piatto ancor più invitante e travolgente, una volta provata diventerà la vostra versione preferita.

Carbonara di cipolle

Prepareremo un letto di cipolle nel condimento rilasciato dal guanciale, a parte così come la classica carbonara aggiungeremo i tuorli sbattuti mescolati al pecorino, insomma sarà la specialità del momento che farà impazzire tutti.

La base di cipolle renderà la vostra carbonara davvero sorprendente

Cosa ne dite allora, la prepariamo insieme? Troverete tutti i dettagli e dosi comprese nella strepitosa e semplicissima ricetta di seguito elencata, rimboccatevi dunque le maniche e non perdiamoci in chiacchiere, prepareremo un vero e proprio capolavoro.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta
6 cipolle
7 uova di cui solo i tuorli
120 g di pecorino
300 g di guanciale

Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Carbonara di cipolle

Per realizzare questa magnifica ricetta sprint iniziate col pulire le cipolle, eliminate la buccia esterna e il primo strato sottile che le ricopre, tagliatele a metà e rimuovete il cuore interno, immergetele in una pentola con acqua e sale una volta raggiunto il bollore per farle ammorbidire giusto 10 minuti, rilasciando così anche l’eccesso di acqua di vegetazione che renderebbe la carbonara poco digeribile, scolatele per bene e tagliuzzatele finemente quando saranno tiepide.

cipolle in cottura

Intanto in una padella fate rosolare il guanciale tagliato a tocchetti, una volta croccante scolatelo dal condimento e tenetelo da parte, in quest’ultimo rosolate le cipolle ultimandone la cottura dovranno risultare ben dorate. In una ciotola versate un pó del sughetto di cottura aggiungete i tuorli e sbatteteli per bene con una forchetta, incorporate il pecorino e abbondante pepe, rendete omogeneo il composto.

guanciale tagliato

Calate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed ultimatene la cottura in padella insieme alle cipolle e un pó di acqua di cottura, dopodiché spegnete i fornelli e aggiungete i tuorli sbattuti e il guanciale tenuto da parte, uniformate il tutto ed impiattate, la bontà è impossibile da descrivere, provare per credere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova sbattute
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

28 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

58 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago