Fai il pieno di energia e dolcezza con i miei quadrotti di sfoglia con crema diplomatica e fragole, non sentirai più lamenti a colazione, li conquisterai tutti senza stress!
Se stai cercando un modo per iniziare la giornata con il piede giusto e fare il pieno di energia e dolcezza, ho la soluzione perfetta per te: i miei quadrotti di sfoglia con crema diplomatica e fragole, una ricetta facile e veloce, con cui conquisterai tutti senza stress, e i tuoi bimbi se li litigheranno fino all’ultimo!
La colazione è il pasto più importante della giornata, e cosa c’è di meglio che iniziarla con qualcosa di sfizioso e dolce e con questi quadrotti di sfoglia farai centro, perché sono una vera delizia, ideali per rendere speciale ogni mattina. Questa ricetta è semplice da preparare, sfiziosa e piace a tutti, una croccante sfoglia, una crema delicata diplomatica alle fragole, insomma, un mix estivo super goloso da non perdere.
Il segreto di questa ricetta sta nella crema diplomatica, una combinazione perfetta di crema pasticcera e panna montata che dona ai quadrotti una leggerezza incredibile. Le fragole fresche aggiungono un tocco di freschezza e colore che rende questi dolcetti irresistibili, e se vuoi variare, puoi sostituire con altri frutti oppure puoi sostituirle con il classico cioccolato, per la gioia dei tuoi bambini! Ma ora mettiamo il grembiule e iniziamo a cucinare!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
250 ml di latte
3 tuorli d’uovo
70 g di zucchero
25 g di amido di mais (maizena)
1 bustina di vanillina
200 ml di panna fresca da montare
200 g di fragole fresche
Zucchero a velo per decorare
In un pentolino, scalda il latte con la bustina di vanillina, in una ciotola a parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi l’amido di mais e mescola bene. Versa il latte caldo a filo nel composto di tuorli, continuando a mescolare, rimetti il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la crema non si addensa. Lascia raffreddare coprendo con pellicola a contatto.
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In una ciotola fredda, monta la panna fresca con un frullino, poi una volta che la crema pasticcera è fredda, incorpora delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Ora stendi i rotoli di pasta sfoglia e tagliali in quadrati, mettili su una teglia rivestita di carta da forno, ora versa sopra la crema diplomatica e le fragole a cubetti, infine cuoci per 10-15 minuti a 180 gradi.
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I quadrotti di sfoglia con crema diplomatica e fragole sono la ricetta perfetta per una colazione speciale o per una merenda golosa. Con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, puoi variare la ricetta e adattarla ai tuoi gusti. Buon appetito!
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