Prepara una pasta al forno eccezionale usando come ingredienti principali salsicce e caciotta, vedrai che farà colpo su chiunque!
Oggi ti mostro una ricetta eccezionale che farà colpo su chiunque: la pasta al forno, utilizzando pochi ingredienti tra cui le salsicce e la caciotta, che saranno i protagonisti assoluti di questo piatto. Una delizia che combina un mix perfetto di sapori e profumi a cui nessuno potrà resistere.
La pasta al forno con salsicce e caciotta è un mix meraviglioso perfetto se desideri qualcosa di particolare che si prepara in pochissimo tempo. A questi ingredienti però, ci puoi aggiungere anche altri ingredienti come delle verdure tipo zucchine o peperoni per arricchire ulteriormente il piatto e renderlo fantastico.
Insomma, con questa ricetta, trasformerai semplici ingredienti in un piatto gustoso ed irresistibile. L’uso delle salsicce e della caciotta doneranno un sapore unico e speciale alla pasta al forno, che sicuramente farà colpo su chiunque avrà la fortuna di assaggiarla. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 40-45 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
500 g di pasta a scelta
400 g di salsicce sbriciolate
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
250 g di passata di pomodoro
2 carote
Un gambo di sedano
Una cipolla
300 g di panna
250 g di caciotta
120 g di parmigiano reggiano
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia prendendo una pentola di acqua salata e cuoci la pasta fino a renderla al dente. In una padella, scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi l’aglio tritato finemente. Dopo pochi secondi, aggiungi le salsicce sbriciolate e lasciale rosolare fino a quando saranno ben cotte. Aggiungi il vino bianco e lascia evaporare l’alcol a fuoco medio.
Unisci la passata di pomodoro e lascia cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, trita finemente le carote, il sedano e la cipolla e aggiungile al sugo di salsiccia. Lascia cuocere per altri 10 minuti finché le verdure saranno morbide. Integra la panna al sugo e mescola bene, lasciando cuocere per altri 5 minuti finché la salsa si addensa leggermente. A questo punto, puoi preparare una pirofila da forno e versaci metà della pasta bollita.
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Copri la pasta con una parte del sugo di salsiccia e caciotta tagliata a cubetti. Spolvera con parmigiano reggiano grattugiato. Ripeti lo strato con la restante pasta, sugo e caciotta. Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Togli l’alluminio e gratina la superficie per altri 5 minuti fino a che diventa dorata e croccante. Lascia riposare per qualche minuto prima di servirla in tavola dividendola in porzioni, vedrai sarà un successo. Buon appetito!
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