Sei sicuro che basta non mettere le patate in frigo per non farle germogliare? Forse è arrivato il momento di conoscere il trucco del contadino che ti è sfuggito.
La patata è un alimento che non manca mai in casa, molto versatile, si possono preparare tante ricette da quelle dolci a quelle salate, se facessimo un elenco non termineremo subito.
Proprio per la loro versatilità dobbiamo prestare attenzione alla conservazione proprio per evitare che possano germogliare, sarebbe un vero peccato. Oggi per questo siamo qui per darti tutti i consigli e i suggerimento del contadino, solo così potrai conservare per bene le patate evitando che possano germogliare. Non resta che scoprirlo.
Conservare le patate per non farle germogliare
La conservazione delle patate è importante, se ti stai chiedendo se basta non metterle in frigo per non farle germogliare posso dirti di no, non basta questo. Non resta che scoprire come conservare bene le patate per evitare che possano germogliare.
Le patate germogliate non si possono mangiare, non solo sono meno gustose, si potrebbe andare incontro a seri problemi di salute come nausea al mal di testa, a forti dolori addominali e a difficoltà di digestione. Per evitare di far germogliare le patate ecco come fare.
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Iniziamo dall’acquisto, facciamo una valutazione visiva, le patate non devono presentare germogli, devono essere in buone condizioni, devono essere assenti macchie verdi o macchie di muffa.
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Poi appena rientrati a casa le patate le possiamo lasciare nel sacchetto retato e mettiamo in un sacchetto di carta, quello del pane, collochiamo in un luogo fresco e buio. Ci sono diverse opzioni, come il ripostiglio, la cantina, è importante che si tratti di zone ben ventilati e privi di umidità. Quindi non basta solo non metterle in frigo!
Il sacchetto del pane non deve essere sigillato altrimenti non garantiremo la corretta circolazione dell’aria.
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Solo con la corretta circolazione dell’aria si evita la formazione di muffe e le patate non marciranno. Se metti le patate in frigo sai cosa accade? A causa della bassa temperatura, gli amidi presenti all’interno si trasformerebbero in zuccheri rendendole dolci e farinose.
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Tutto quello da non fare!
Ci sono degli errori che si commettono ogni giorno, quindi sarebbe opportuno evitare. Le patate non si devono lavare se non si devono usare, potrebbero marcire prima. Non solo! Lo sai che le patate non vanno messe vicino alla frutta, perché l’etilene potrebbe solo accelerare la maturazione con la comparsa dei germogli. Quindi presta attenzione.