Basta+pellicola+sulla+frutta%2C+me+l%26%238217%3Bha+detto+il+fruttivendolo+di+fare+cos%C3%AC+e+ho+salvato+tutto
ricettasprint
/basta-pellicola-sulla-frutta-me-lha-detto-il-fruttivendolo-di-fare-cosi-e-ho-salvato-tutto/amp/

Basta pellicola sulla frutta, me l’ha detto il fruttivendolo di fare così e ho salvato tutto

La conservazione di frutta e verdura è davvero molto importante, motivo per cui dovremmo imparare a farlo nel miglior modo possibile se vogliamo evitare errori, come nel caso dell’uso della pellicola.

Quando parliamo della conservazione di frutta e verdura, infatti, ci rendiamo conto che molte persone hanno le idee confuse in tal senso e spesso mettono in atto comportamenti sbagliati, ignari del fatto che lo stiano facendo.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dall’uso della pellicola sulla frutta e su alcuni tipi di verdure. La convinzione è che questo strumento possa aiutarci a conservarli più a lungo, ma in realtà può diventare il nostro nemico numero uno.

Pellicola su frutta e verdura: ecco perché non dovremmo mai utilizzarla

Quando parliamo di conservazione di frutta e verdura, è necessario chiarire alcuni punti fondamentali. Iniziamo subito dicendo che alcuni tipi di verdura, così come la frutta, vanno conservati a temperatura ambiente, soprattutto se sono ancora contenuti nel loro involucro naturale, cioè la buccia.

Quando dobbiamo conservare l’alimento per un periodo più lungo, la cosa migliore da fare è trasferirlo in frigorifero, magari coperto con una pellicola o conservato in un contenitore con chiusura ermetica.

Il tutto non finisce qui, perché il consiglio è quello di evitare l’uso della pellicola, così come della carta stagnola, e seguire il trucco del fruttivendolo per conservare al meglio i tuoi alimenti.

Prova il trucco del fruttivendolo sulla frutta

Il trucco del fruttivendolo ha riscosso un grandissimo successo, ed è stato confermato anche dal mio fruttivendolo di fiducia. Quando dobbiamo conservare frutta e verdura, dobbiamo scegliere sempre delle buste di carta o delle ciotole capienti con chiusura ermetica, ma il tutto non finisce qui.

LEGGI ANCHE -> Nella torta della domenica ci metto anche le fragole, sai perché viene così alta e soffice? Il segreto é nell’impasto

Alla base dei contenitori, infatti, dovremmo mettere dei fogli di carta assorbente, tipo scottex, perché il loro compito è quello di assorbire l’umidità che si forma all’interno, mantenendo l’alimento più fresco e più a lungo. Così facendo, trarremo un vantaggio considerevole e non butteremo via facilmente i nostri alimenti.

LEGGI ANCHE -> Pulire i cassetti della cucina non è mai stato così facile, prova con il metodo della nonna

LEGGI ANCHE -> Frittelline salate, l’antipasto perfette in poche mosse, da provare assolutamente

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non rinunciare al gusto. Domani a colazione biscotti al cioccolato fondente e aggiungi l’agrume che ti dico e spacchi

Resta in forma ma non rinunciare al gusto. Domani a colazione biscotti al cioccolato fondente…

1 ora ago
  • Dolci

Voglia di dolce soddisfatta in pochi passaggi. Deliziosi dolcetti ai mirtilli hanno arricchito la mia giornata

Voglia di dolce soddisfatta in pochi passaggi. Deliziosi dolcetti ai mirtilli hanno arricchito la mia…

2 ore ago
  • Diete

Dieta di primavera, l’ho scoperta l’anno scorso e funziona alla grande

La dieta di primavera, che cosa comporta e come puoi seguirla? Tutte le indicazioni utili…

2 ore ago
  • Dolci

Sapori delicati per un dolce tradizionale, niente è meglio delle mele

Sapori delicati per un dolce tradizionale, niente è meglio delle mele. Una torta soffice con…

3 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella di San Patrizio vale ogni morso: si scioglie in bocca e si conserva soffice per giorni

Oggi ho fatto come gli irlandesi, un bel dolce per festeggiare San Patrizio e come…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Torta di patate alternativa, falla diventare il tuo asso nella manica

Prova a immaginare una cena dell’ultimo minuto con amici oppure qualcosa da servire subito perché…

4 ore ago