I miei figli mangiavano solo pennette al sugo o pasta con la panna, ora ho trovato un’alternativa sfiziosa che piace a tutta la famiglia!
Non ci crederai eppure quando lo porterai in tavola sarà una vera scoperta per tutti: questo piatto richiede pochi ingredienti e si può fare anche all’ultimo minuto perché basta il tempo di cottura della pasta per portare in tavola un primo strepitoso.
Ti conquisterà e ti dirò si più, puoi usare quello che hai già in casa ed evitare di scendere a fare la spesa!
Così cremoso e saporito che ti stupirà e senza usare panna o besciamella
Basta con la solita panna e besciamella, questa volta cambiamo registro e facciamo una crema al parmigiano cche ti farà leccare le dita: avvolgente, dal gusto intenso, con i funghi ci sta proprio bene. Io ho aperto il freezer ed ho trovato quelli surgelati, buonissimi devo dire: una busta di parmigiano dal frigorifero ed ecco pronto il pranzo che ha fatto innamorare i miei figli!
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Ingredienti
400 gr di penne
300 gr di funghi champignon
250 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
200 ml di brodo vegetale
100 ml di latte
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione delle penne alla crema di parmigiano e funghi
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un panno umido in modo da rimuovere eventuali residui di terra, poi tagliateli a fette o a pezzetti e metteteli un attimo da parte. Tritate finemente lo spicchio d’aglio, versatelo in una padella capiente insieme all’olio extravergine d’oliva e scaldate a fuoco medio: lasciate soffriggere per un paio di minuti, poi unite i funghi. Mescolate e fate rosolare, coprite e lasciate proseguire la cottura per 6/7 minuti, quindi salate e pepate a piacere.
Intanto portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata che ci servirà per cuocere la pasta e versate il latte in un pentolino insieme alla metà del brodo vegetale: scaldate bene ed appena vedrete comparire le prime bollicine aggiungete in un colpo solo il parmigiano reggiano grattugiato. Munitevi di una frusta a mano e mescolate velocemente tenendo la fiamma al minimo, fino ad ottenere una crema omogenea e fluida. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete ancora poco brodo vegetale, in modo da raggiungere la consistenza desiderata.
Cuocete le penne e scolatele al dente lasciando da parte un po’ di acqua di cottura e versatele nella padella con i funghi: ultimate la cottura ed unite la crema di parmigiano mantecando bene in modo che possa essere ben condita. Se necessario, aggiungete un po’ di brodo vegetale caldo o di acqua di cottura della pasta per rendere il piatto ancora più cremoso. Assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario, quindi servite subito guarnendo, se vi piace, con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente.