Stanca delle solite ricette? Punta su questi cordon blue di melanzane con un ripieno che lascerà tutti a bocca aperta, basta con pollo e tacchino!
Basta con le solite ricette dobbiamo diversificare un po’, prepariamo i cordon blue di melanzane ripiene di mortadella, funghi e provola affumicata. Non è complessa la ricetta, ma con qualche piccolo trucco si riesce a preparare i cordon blue alla perfezione, con un ripieno con esce in cottura.

I cordon bleu di melanzane li puoi servire come sfizioso secondo piatto o come finger food, sono talmente croccanti che ti conquisteranno al primo assaggio. Per un risultato super è necessario preparare una buona panatura che non si staccherà in cottura.
Cordon blue di melanzane, non perderti questa ricetta è un’opera d’arte, il ripieno è super
Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Si consiglia di mangiare subito i cordon blue.
Ingredienti per 6 persone
- 2 melanzane tonde grandi (ugual dimensione)
- 3 uova grandi
- 250 g di provola affumicata
- 180 g di mortadella a fette con pistacchi
- 200 g di funghi freschi
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
Procedimento dei cordon blue di melanzane
Per poter preparare i cordon blue di melanzane tagliamo a pezzi la provola e mettiamo in un colino e lasciamola sgocciolare bene.

Puliamo i funghi, segui il trucco per non sbagliare, poi li affettiamo e li mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti, spegniamo a cottura terminata e rimuoviamo l’aglio. Passiamo alla preparazione delle melanzane, le dobbiamo lavare per bene sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Disponiamole su un tagliere e affettiamo le melanzane, ogni fetta deve essere di almeno mezzo centimetro, poi le mettiamo in uno scolapasta. Distribuiamo il sale e copriamo con un piatto e un peso, lasciamo per un’ora, dopo il tempo di riposo possiamo lavare le melanzane sotto acqua corrente e con della carta da cucina assorbente possiamo tamponare e poi le teniamo da parte.
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Mettiamo in un piatto il pan grattato, in un altro la farina, in un altro le uova e la provola e la mozzarella e lasciamo sgocciolare per bene e teniamo da parte. Poi mettiamo in un piatto il pan grattato, in un altro la farina e in un altro le uova, saliamo e sbattiamo con una forchetta. In un piatto mettiamo i funghi senza aglio, in un altro la mortadella e in un altro la provola, riscaldiamo l’olio di semi di arachide in padella, poi prendiamo prendiamo solo metà delle fette di melanzane, adagiamo la mortadella, i funghi, la provola e copriamo con la melanzana.
Proseguiamo così fino a terminare tutto, poi passiamo i cordon blue nella farina, eliminiamo l’eccesso, passiamole nelle uova sbattute e poi nel pan grattato. Passare due volte nell’uovo e poi nel pan grattato.
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Mana mano friggiamo le melanzane nell’olio bollente, basta versare l’olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo alla temperatura di 180°C, se non hai il termometro da cucina, puoi provare con questi trucchi riuscirai nell’intento.
Friggiamo le melanzane nell’olio caldo, si consiglia di friggere poche alla volta solo così l’olio si raffredderà, poi giriamole a metà cottura, così da garantire una doratura completa. Dopo la cottura dei cordon blue mettiamoli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Possiamo servire i cordon blue caldi.
Buon Appetito!
