Da oggi in poi ogni volta che cucinerai le polpette non si romperanno più in cottura, ecco la soluzione per prevenire il problema una volta e per tutte.

Le polpette a casa mia non mancano mai, le preparo almeno una volta a settimana, non solo fritte, ma anche al sugo, al forno, ma capita spesso che si rompono in cottura. Fino a poco tempo fa ogni volta che preparo le polpette e le cucinavo al sugo in forno o le friggevo si rompevano sempre.

Basta polpette rotte in cottura, ti do la soluzione per prevenire il problema
Basta polpette rotte in cottura, ti do la soluzione per prevenire il problema Ricettasprint

Da quando una carissima amica mi ha svelato questo segreto non ho più problemi, le polpette rimangono intatte in cottura e non si aprono neanche un po’. A casa mia cucinare le polpette è un vero e proprio rito e da quando ho imparato a farle perfette non rovino la cena a nessuno. Il segreto per un risultato impeccabile sta nel preparare un buon impasto, solo evitando qualche errore riusciremo a servire delle polpette integre che non si rompono più.

Polpette che non si rompono più in cottura

Non è impossibile preparare delle polpette perfette che non si rompono in cottura è importante preparare un buon impasto e così potremmo servire delle polpette perfette. Come si dice anche l’occhio vuole la sua parte!

Impasto per preparare le polpette Ricettasprint
Impasto per preparare le polpette Ricettasprint

Iniziamo dall’impasto che deve essere preparto con solo ingredienti di qualità, inoltre non deve essere troppo sodo, si rischia la rottura delle polpette in cottura. Bisogna bilanciare gli ingredienti, quindi prediligere la carne tritata di maiale e bovino una combo perfetta, inoltre si devono bilanciare bene gli ingredienti secchi e umidi.

Per poter preparare le polpette sarebbe preferibile usare il pane integrale da bagnare nel latte che non lo renderà gommoso, ovviamente deve essere strizzato bene, per evitare che si rilascino troppi liquidi nell’impasto e le polpette potrebbero rompersi.

Non esagerare con le uova! Per 450 grammi di carne basta un uovo, se si nota mentre si lavora l’impasto che non si ben legato, uniamo un uovo un po’ sbattuto. Un altro errore da non fare per non far rompere le uova in cottura è usare troppo spezie o ingredienti aggiuntivi all’impasto che potrebbero farlo rompere!

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Appena terminato di preparare l’impasto formiamo le polpette e mettiamole su un vassoio ricoperto di carta forno, distanziamo e lasciamo in frigo per 20 minuti, poi si procede alla cottura. Prima di cuocerle nel sugo sai cosa fare?

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Cosa fare prima di cuocere le polpette nel sugo?

Prima di cuocere le polpette nel sugo dobbiamo friggerle in olio bollente, in questo modo si creerà una sorta di protezione che renderà le polpette più stabili e non si romperanno in cottura.

Friggere le polpette prima di cuocerle nel sugo Ricettasprint
Friggere le polpette prima di cuocerle nel sugo Ricettasprint