Se volete contornare i vostri piatti con un tocco strepitoso, basta seguire questa facile e veloce ricettina da leccarsi i baffi.

Oggi abbiamo pensato di realizzare un contorno davvero strepitoso, abbiamo pensato di mostrarvi una ricettina facile facile che di sicuro farà colpo ed é perfetta per essere usata anche come base per tante altre creazioni molto originali, ecco i Broccoli affogati con olive e acciughe, semplice semplice, ma il risultato è irresistibile.

Broccoli affogati con olive e acciughe
Broccoli affogati con olive e acciughe

Bastano pochi ingredienti, semplici ma che di per sé danno originalità e personalità anche ad un contorno apparentemente scontato. Vi basterà bollire i broccoli e salutarli in padella con il sughetto che vi spiegheremo meglio nel dettaglio come preparare, farà la felicità di tutta la famiglia.

Saltate i broccoli in padella e il contorno si che avrà un altro sapore

Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

700 g di broccoli
1 cipolla
200 g di olive nere
8 filetti di acciughe sott’olio
Vino bianco q.b
Sale q.b
Pepe rosa q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 limone

Preparazione dei Broccoli affogati con olive e acciughe

Per preparare questo fantastico contorno, per prima cosa pulite i broccoli eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, sciacquate le cime con acqua corrente e fatele bollire per 10 minuti in acqua e sale, dopodiché scolateli e teneteli da parte.

broccoli
broccoli

In una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle. Dopo qualche minuto aggiungete i broccoli tagliati grossolanamente e lasciateli cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, sfumate con un pó vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

acciughe
acciughe

Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, aggiustate di sale, aggiungete il pepe rosa e le acciughe e proseguite la cottura a fiamma media per altri 5 minuti lasciando insaporire il tutto, spegnete poi i fornelli, impiattate e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo con l’aggiunta di un pó di limone. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni
limoni