Basta+questo+ingrediente+%7C+Per+realizzare+un+finger+food+eccezionale
ricettasprint
/basta-questo-ingrediente-finger-food-eccezionale/amp/
Finger Food

Basta questo ingrediente | Per realizzare un finger food eccezionale

Basta questo ingrediente e ciò che hai in frigorifero per realizzare un finger food eccezionale che soddisferà tutta la famiglia ed in soli 10 minuti del tuo tempo. Non ti sembra vero?

Basta questo ingrediente per realizzare un finger food eccezionale ricettasprint

Alla ricerca di una ricetta che possa accontentare tutti, dal più grande al più piccolo di casa, sei arrivato nel posto giusto. Facilissima ed anche economica perché consente di impiegare tutto ciò che è avanzato e che resta in frigorifero e che spesso si finisce per gettare via. Vi stupirà scoprire quanto è semplice ed allo stesso tempo strepitosa questa preparazione, velocissima e pronta da servire in tavola per soddisfare l’appetito di tutti.

E’ anche una ricetta molto pratica perché si presta ad essere inserita in qualsiasi menù, anche delle occasioni speciali: è un piatto unico e sfizioso oppure un antipasto diverso dal solito, un secondo invitante oppure un contorno abbondante. Non avete mai provato una ricetta che non solo è di riciclo, facilissima e pronta in 10 minuti, ma che potete usare secondo le vostre esigenze in qualsiasi momento ed occasione. Solo per questo dovreste assolutamente provarla: non vi resta che scoprire gli ingredienti, indossare il grembiule e mettervi ai fornelli insieme a noi!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette ripiene con besciamella e prosciutto | Semplicemente favolose
Oppure: Sembrano dolcetti ma non lo sono: ecco il finger food che non ti aspetti

Ingredienti

300 gr di puré di patate o purea semplice
Farina 00 q.b.
Salumi a cubetti a piacere
120 gr di formaggio grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
2 uova

Preparazione del piatto

Per realizzare questi bocconcini strepitosi, versate il purè o la purea di patate ben fredda di frigorifero in un recipiente. Aggiungete le uova leggermente sbattute con il formaggio grattugiato e, nel caso si tratti di purea di patate anche sale e pepe. Unite anche il prezzemolo sminuzzato finemente ed impastate bene. A questo punto verificate la compattezza del composto che dovrà essere morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse essere troppo molle, aggiungete la farina, un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Prelevate piccole porzioni di impasto e farcitele al centro con i salumi a pezzetti: noi abbiamo inserito del prosciutto cotto. Richiudete e formate delle palline, poi passatele nel pangrattato e sistematele su un vassoio. Riempite una casseruola di olio di semi e quando sarà giunto a temperatura friggete le vostre crocchette deliziose finché saranno ben dorate. Asciugate l’eccesso di olio con la carta assorbente e servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago